近年来,乐东黎族自治县紧紧围绕“山海互动”发展战略,以“大三亚旅游经济圈”为依托,着力创建“全域旅游示范区”,持续吸引着广大游客慕名而来、流连忘返。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

乐游海南乐东 醉美黎乡[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-29 11:00

群众在乐东民族体育文化广场跳竹竿舞。记者 武威 摄

  风景如画,让人目不暇接

  “第一次见到这么巨大的盐场,真是壮观、震撼!”11月28日,在莺歌海盐场,来自重庆的游客邬庆铭感慨地说。他掏出手机对着风景拍摄,并将图片、视频发到微信朋友圈,很快就引来众人点赞。

  莺歌海盐场,既是大自然的馈赠,也是勤劳百姓汗水的结晶。著名诗人郭沫若1962年2月游览莺歌海时,曾留下气势雄壮的诗句:“盐田万顷莺歌海,四季常春极乐园。驱遣阳光充炭火,烧干海水变银山。”

  在乐东的尖峰岭国家森林公园,游客同样可以领略景观的壮伟气势。

  尖峰岭国家森林公园主峰海拔1412米,已发现维管束植物2000多种、树种300多种。该森林公园总面积4.5万公顷,森林覆盖率达98%,享有“天涯第一园”“海南之肺、热岛凉山”的美誉,是研学旅游和疗养避暑胜地。目前,这里已开发的景区主要有天池旅游区、南崖旅游区、大凯旅游区、龙沐湾滨海度假区。

  走进乐东,游客们会发现,壮丽如画的自然景观遍布各处,让人目不暇接。

  “一江一山二岭三湾”,是对乐东自然资源的精练描述,包括昌化江、毛公山、尖峰岭、佳西岭、龙栖湾、龙沐湾、龙滕湾。而广为传扬的“乐东八景”包括:尖峰入云、神山暮色、龙沐夕照、昌化江晓、天池秋月、莺歌银辉、佳西叠翠、青岭观海。

  不仅仅是自然景观丰富多样,乐东的文化旅游资源也可圈可点。

  该县大安镇、黄流镇曾被命名为“中国民间艺术之乡”;千家镇的黎族棉纺织工艺、志仲镇的黎族麻纺织工艺作为黎族传统纺染织绣技艺,和崖州民歌跻身国家首批“非物质文化遗产名录”。此外,该县还在各地开展黎锦展演、剪纸展演、黎族服装展,浓郁的民俗风情吸引了众多游客。

  乐东还是一片红色热土。1931年秋,中共崖西区委在莺歌海成立;1933年春,中共崖西区委在金鸡岭一带组建“中国工农红军琼崖独立师崖西红五连”。这些革命遗址遗迹,是宝贵的红色旅游文化资源。

相关链接:
海南乐东:山海水激荡乡村振兴新动能
海南乐东:“活水”滴灌枝叶茂[图]
助农业增效农民增收 海南乐东发放惠农补贴5480万元
[来源:海南日报] [作者:易宗平] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
海南省营商环境问题受理平台引各界关注
海口公交优化服务提升群众出行幸福感
海口市疾控中心发布疫情防控最新提示!
海南中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心