近年来,乐东黎族自治县紧紧围绕“山海互动”发展战略,以“大三亚旅游经济圈”为依托,着力创建“全域旅游示范区”,持续吸引着广大游客慕名而来、流连忘返。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

乐游海南乐东 醉美黎乡[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-29 11:00

宾客在乐东黎族自治县万冲镇抱班村采摘百香果。记者 武威 摄

  地方美食,让人大饱口福

  到乐东旅游,怎能不尝一尝地方美味呢?

  且来一碗黄流酷粉。

  据考证,早在清朝道光年间,黄流酷粉就已成为当地人的早餐必选种类之一。

  如今,来到乐东黄流镇美食街或老巷,每个酷粉摊前,一口大汤锅是“标配”。有道是:“锅内乾坤大,汤里日月长;酷味风头劲,粉丝人气旺。”

  点一碗黄流酷粉,在热气腾腾的大碗里,用筷子翻动,会发现淡水小虾、油炸花生米、炒酸菜、葱花等配料。佐以酱料,其香美程度,难以言表!

  需要注意的是,在乐东,别被几碗黄流酷粉吃撑了。撩拨味蕾的,还有黄流老鸭、椰糯糕、椰子八宝饭、三味灯笼虾等许多美食。

  此外,采摘游是品尝乐东特产的又一种“打开方式”。在乐东大安镇西黎村特色农产品采摘区,有丝瓜、苦瓜、甜瓜以及多种叶菜。这是海南乐多多农业有限公司建设的乡村游项目。该公司总经理吴永刚说,公司投资2000万元,不到3个月就建起了一座3000多平方米的蔬菜大棚和冷链等设施,适合亲子体验游。在这里,游客既可享受采摘之乐,又能让孩子认识许多蔬菜品种。

  如果要吃海鲜,乐东利国镇望楼港社区是不错的去处。在望楼港,既能欣赏临海风景,又能吃到从海上打来的海产品或者居民养殖的名贵石斑鱼。晾晒海产品的该社区居民甘世娜说:“我家的海产品可供游客现场挑选,也可以通过电商给下单者寄送过去。”

  随着乡村旅游规模不断壮大,乐东各地充分挖掘和利用当地的乡村资源,积极开展乡村旅游各类品牌的创建活动。该县旅文局有关负责人介绍,目前全县共有椰级乡村旅游点4个、共享农庄8个。

相关链接:
海南乐东:山海水激荡乡村振兴新动能
海南乐东:“活水”滴灌枝叶茂[图]
助农业增效农民增收 海南乐东发放惠农补贴5480万元
[来源:海南日报] [作者:易宗平] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口全力推进疫苗接种
图解海口一周热闻:海口10个高考考点“吃住行”攻略来了!
图解海口一周热闻:海口“520”结婚登记现小高峰
图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心