惠誉国际信用评级有限公司29日发布报告,警告欧元区正陷入低增长、高债务的恶性循环,可能触发一系列政府债券评级下调。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

惠誉警告欧元区经济停滞风险 可能下调政府债券评级

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-30 08:04

  惠誉国际信用评级有限公司29日发布报告,警告欧元区正陷入低增长、高债务的恶性循环,可能触发一系列政府债券评级下调。

  报告认为,欧元区国家可能重蹈日本自上世纪九十年代以来的通缩“覆辙”。其中,希腊、意大利和葡萄牙风险最大。

  英国《金融时报》报道,今夏以来,欧洲市场开始弥漫欧元区经济“日本化”的担忧。相似征兆包括政府债券收益率跌至创纪录水平、通胀率难达预期水平、经济增长疲弱、欧洲央行难以退出资产购买。

  惠誉欧洲主权评级业务主管埃德·帕克说,欧元区国家人口老龄化加剧,金融机构抵御国际金融危机和债务危机能力不足,同样引人担忧。

  帕克认为,与日本不同的是,欧元区尚未经历全面通缩。如果发生这种情况,欧元区国家的财政状况会显著恶化,可能伴随经济“极端下行”风险。

  【应对挑战更大】

  《金融时报》报道,过去二十多年中,日本公共债务水平迅速膨胀,规模从1991年占国内生产总值(GDP)的65%,升至2018年年底的233%,是全球公共债务水平最高的国家。惠誉给出的主权债务评级中,日本1998年失去最高的“AAA”评级光环,当前下跌5级至“A”。

  惠誉报告认为,欧元区国家众多,经济基本面差异大,应对经济停滞风险的挑战更大。

  比如,日本央行可以坚定执行大额债券购买计划,在高负债率情况下维持债券低利率。但欧洲央行干预力度受到更多约束,对成员国政府债券的购买比例不得超过33%。

  “欧元区内部有分歧,财政和货币政策受限制,政治凝聚力承受压力,”帕克说,“欧元区摆脱‘日本化’将变得艰难。”(徐超)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

惠誉上调塞浦路斯主权信用评级
惠誉下调意大利评级展望
惠誉:美缩减经济刺激措施将影响撒哈拉以南非洲

 

相关链接:
惠誉:美缩减经济刺激措施将影响撒哈拉以南非洲
惠誉下调意大利评级展望
惠誉上调塞浦路斯主权信用评级
[来源:新华网] [作者:徐超] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心