11月29日下午5时许,海口中院的“爱心扶贫超市”又营业了。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

“爱心超市”随时为贫困村民开业 海口中院消费扶贫持续巩固脱贫攻坚成果

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-03 10:33

  “给我来4斤小白菜”“我要1瓶蜂蜜”……11月29日下午5时许,“摊主”连连给顾客递上心仪的商品,但这并不是在农贸市场,而是海口中院“爱心扶贫超市”里的温暖一幕。这家爱心超市已经开业1年多了,售卖的农副产品来自海口中院定点帮扶村琼山区甲子镇琼星村委会,海口中院通过消费扶贫,给贫困村民带去生活的希望,进一步巩固脱贫攻坚成果。

  法院开超市卖特色农副产品

  11月29日下午5时许,海口中院的“爱心扶贫超市”又营业了。山柚油、胡椒粉、本地羊肉、腌竹笋、青菜、蜂蜜、花生油整齐地摆放在桌子上。工作人员下班后纷纷赶来逛“爱心扶贫超市”,挑选、打包装袋、扫码付款,争相购买的场景不亚于农贸市场。不到半小时,当天上架的农副产品就售罄,营业额达5513.5元。

  这些农副产品均来自海口中院的定点帮扶村琼星村的贫困村民家庭,其中不乏脱贫户。海口中院政治部副主任王会娟购买了满满两大包青菜,这已经不是她第一次购买。“村民自己家的东西吃着安全放心,而且能帮村民解决销路问题,增加经济收入。”王会娟说的这句话道出了法院干警们的心声。

  海口中院机关党委专职副书记何苏芹说,从2018年开始,海口中院开展线下消费扶贫活动,“爱心扶贫超市”正式开张,不定期组织爱心认购贫困户农副产品活动,以爱心消费助力脱贫攻坚,解决琼星村农副产品销售难、运输难等问题,帮助贫困户创业创收,让结对帮扶成果更丰硕,让脱贫攻坚成果得到有力巩固。

  扶贫超市暖了村民心

  一年多来,“爱心扶贫超市”让贫困村民感受到了实实在在的好处,干警们的举手之劳温暖了村民的心,让他们感受到了浓浓的真情。“家里的蜂蜜没销路,把我们都愁坏了。”脱贫户陈绵越说,“爱心扶贫超市”帮他们解决了困难,把农副产品换成了真金白银,再也不用担心好东西卖不出去了,让他干事创业更有信心了。小小的“超市”却是扶贫的大力量。据统计,“爱心扶贫超市”自开业以来,至今的营业额已达35334.5元。

  “只要贫困村民有需要,超市就开张。”海口中院党组成员、政治部主任王心能说,海口中院始终坚持扶贫同扶志扶智相结合,通过建立“爱心扶贫超市”的帮扶形式,既帮助贫困群众解决了部分农副产品的销售问题,提高贫困村民经济收入,弥补了以往捐助物品形式单一、无法满足帮扶对象正常需求的缺陷,又能调动全院干警参与扶贫工作的积极性,增强贫困群众通过劳动致富的获得感、成就感,激发他们用双手创造美好幸福生活的内生动力。

 

 

相关链接:

最美扶贫人|中共海口市委办公室帮扶责任人曾璋:为我的“亲人”带来最贴心的帮助

 

[来源:海口日报] [作者:高潮] [责任编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口入选“快递进村”市级试点 优化发展环境
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心