11月29日下午5时许,海口中院的“爱心扶贫超市”又营业了。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

“爱心超市”随时为贫困村民开业 海口中院消费扶贫持续巩固脱贫攻坚成果

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-03 10:33

  “给我来4斤小白菜”“我要1瓶蜂蜜”……11月29日下午5时许,“摊主”连连给顾客递上心仪的商品,但这并不是在农贸市场,而是海口中院“爱心扶贫超市”里的温暖一幕。这家爱心超市已经开业1年多了,售卖的农副产品来自海口中院定点帮扶村琼山区甲子镇琼星村委会,海口中院通过消费扶贫,给贫困村民带去生活的希望,进一步巩固脱贫攻坚成果。

  法院开超市卖特色农副产品

  11月29日下午5时许,海口中院的“爱心扶贫超市”又营业了。山柚油、胡椒粉、本地羊肉、腌竹笋、青菜、蜂蜜、花生油整齐地摆放在桌子上。工作人员下班后纷纷赶来逛“爱心扶贫超市”,挑选、打包装袋、扫码付款,争相购买的场景不亚于农贸市场。不到半小时,当天上架的农副产品就售罄,营业额达5513.5元。

  这些农副产品均来自海口中院的定点帮扶村琼星村的贫困村民家庭,其中不乏脱贫户。海口中院政治部副主任王会娟购买了满满两大包青菜,这已经不是她第一次购买。“村民自己家的东西吃着安全放心,而且能帮村民解决销路问题,增加经济收入。”王会娟说的这句话道出了法院干警们的心声。

  海口中院机关党委专职副书记何苏芹说,从2018年开始,海口中院开展线下消费扶贫活动,“爱心扶贫超市”正式开张,不定期组织爱心认购贫困户农副产品活动,以爱心消费助力脱贫攻坚,解决琼星村农副产品销售难、运输难等问题,帮助贫困户创业创收,让结对帮扶成果更丰硕,让脱贫攻坚成果得到有力巩固。

  扶贫超市暖了村民心

  一年多来,“爱心扶贫超市”让贫困村民感受到了实实在在的好处,干警们的举手之劳温暖了村民的心,让他们感受到了浓浓的真情。“家里的蜂蜜没销路,把我们都愁坏了。”脱贫户陈绵越说,“爱心扶贫超市”帮他们解决了困难,把农副产品换成了真金白银,再也不用担心好东西卖不出去了,让他干事创业更有信心了。小小的“超市”却是扶贫的大力量。据统计,“爱心扶贫超市”自开业以来,至今的营业额已达35334.5元。

  “只要贫困村民有需要,超市就开张。”海口中院党组成员、政治部主任王心能说,海口中院始终坚持扶贫同扶志扶智相结合,通过建立“爱心扶贫超市”的帮扶形式,既帮助贫困群众解决了部分农副产品的销售问题,提高贫困村民经济收入,弥补了以往捐助物品形式单一、无法满足帮扶对象正常需求的缺陷,又能调动全院干警参与扶贫工作的积极性,增强贫困群众通过劳动致富的获得感、成就感,激发他们用双手创造美好幸福生活的内生动力。

 

 

相关链接:

最美扶贫人|中共海口市委办公室帮扶责任人曾璋:为我的“亲人”带来最贴心的帮助

 

[来源:海口日报] [作者:高潮] [责任编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(1)上海:冬日暖景   (环境)(2)宁静古村  
排行
 
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心