2017年,海口市荣获“国家卫生城市”称号,我们骄傲地成为国家卫生城市的一员。本月月初,我们将迎来省爱卫会第二次复审。国家卫生城市这一品牌,凝聚着历届党委政府和全体市民的心血和汗水,是海口市的宝贵财富,我们应珍惜这来之不易的荣誉,齐心协力维护这块金字品牌。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

致广大市民的一封信:巩固国家卫生城市成果 建设文明和谐新海口

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-06 08:50

致广大市民的一封信

巩固国家卫生城市成果 建设文明和谐新海口

尊敬的市民朋友:

  2017年,海口市荣获“国家卫生城市”称号,我们骄傲地成为国家卫生城市的一员。本月月初,我们将迎来省爱卫会第二次复审。国家卫生城市这一品牌,凝聚着历届党委政府和全体市民的心血和汗水,是海口市的宝贵财富,我们应珍惜这来之不易的荣誉,齐心协力维护这块金字品牌。

  一、积极行动,以主人翁姿态投身迎接复审工作。迎接国家卫生城市复审是一项系统工程,不仅仅是政府行为,更是全社会的责任。广大市民作为城市的主人,人人都是卫生城市的参与者,人人都是卫生城市的受益者。要积极主动地参与本系统、本单位、本社区的各项迎审活动,主动献计献策、身体力行。

  二、从我做起,自觉维护公共秩序和环境卫生。倡导文明、革除陋习,养成良好的生活卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不乱倒垃圾污物、不在公共场所吸烟、不从事有碍公共卫生的活动。遵守交通秩序,文明驾车和乘车,不闯红灯、不乱停乱放,电瓶车、非机动车不抢占机动车道行驶。

  三、遵守公德,保持市容环境整洁。春节临近,全体市民要继续传承中华民族春节前扫尘的好习俗,全家动员,彻底打扫室内室外卫生,衣被用具洗刷一新,清清爽爽迎新春。主动参与清理单位、小区的卫生死角,配合开展病媒生物防制活动。广大经商户要切实落实门前三包责任制,自觉维护店前屋后的环境卫生秩序,不出店占道经营或堆放杂物、不乱堆乱摆、不乱停乱放、不损坏公共卫生设施和绿地。

  四、倡导正气,踊跃参与社会监督。全体市民要发扬主人翁精神,参与社会监督,积极举报脏、乱、差现象,主动劝阻、投诉损害公共卫生和市政设施的行为,人人争做卫生城市的监督员,人人争做城市形象的维护者,人人争做遵章守法的好市民。

  市民是卫生城市建设的主体,广泛动员市民,充分依靠市民,努力造福市民, 自始至终是卫生城市建设工作的出发点和落脚点。创卫不易,保牌更难,真诚希望大家都来关心、支持和参与迎接国家卫生城市复审工作,通过全体市民的共同努力让我们的城市更整洁、天更蓝、水更清、草更绿,为建设幸福宜居新海口作出应有的贡献。

  海口市社会文明大行动指挥部

  2019年12月5日

[来源:海口市社会文明大行动指挥部] [作者:] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心