联合国教科文组织决定,从《人类非物质文化遗产代表作名录》中移除比利时阿尔斯特狂欢节,因为这项活动中出现歧视犹太人的元素。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

歧视犹太人 比利时狂欢节遭文化遗产除名

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-16 07:33

  联合国教科文组织决定,从《人类非物质文化遗产代表作名录》中移除比利时阿尔斯特狂欢节,因为这项活动中出现歧视犹太人的元素。

  据美联社14日报道,教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会13日在哥伦比亚首都波哥大举行的会议中作出上述决定。比利时阿尔斯特狂欢节因此成为首个从非物质文化遗产名录除名的文化习俗。

  阿尔斯特狂欢节是比利时小城阿尔斯特的传统节庆活动,每年复活节前举办,2010年入选《人类非物质文化遗产代表作名录》。今年狂欢节中,一辆游行花车上装饰有长着鹰钩鼻、坐在钱袋子上的犹太人形象,因此遭到抗议,被指歧视犹太人。

  教科文组织发表声明说,委员会决定将阿尔斯特狂欢节从非物质文化遗产名录除名,因为这个节庆中“重现”种族主义和反犹太主义,违背《保护非物质文化遗产公约》的基本原则,包括“各社区、群体和个人之间相互尊重的需要”。

  声明说,委员会应教科文组织秘书处提案和比利时政府书面照会要求作出上述决定。

  教科文组织文化助理总干事埃内斯托·奥托内说,阿尔斯特可以继续举行狂欢节,“我们并不反对”。他说,只是不希望联合国教科文组织的“品牌”出现在相关活动中,因为其中某些元素对一些人可能意味着幽默,但“对我们和一些群体而言却是嘲弄”。(袁原)【新华社微特稿】

 

相关链接:

以色列将以过失杀人罪起诉枪杀埃塞裔犹太青年的警察
美国一名涉嫌威胁袭击犹太社区中心的男子被捕
以色列司法部称警察枪杀埃塞裔犹太青年属自卫行为
[来源:新华网] [作者:袁原] [责任编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
图解海口一周热闻:市检察院发布扫黑除恶典型案例
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心