虽然工作任务比较重,但是我会积极地投入到交通整治的工作中,继续发扬不怕苦不怕累的精神。”现为海口市公安局交通警察支队辅警的王生斌一直恪守工作纪律,严格要求自己。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口道德模范|王生斌:继续发扬不怕苦不怕累的精神

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-04 22:15

“虽然工作任务比较重,但是我会积极地投入到交通整治的工作中,继续发扬不怕苦不怕累的精神。”现为海口市公安局交通警察支队辅警的王生斌一直恪守工作纪律,严格要求自己。

执勤中的王生斌。林靖钧 摄

2018年4月,王生斌应上级工作安排要求,赴琼海参加博鳌亚洲论坛安保工作。他每天早出晚归,日晒雨淋,始终坚守岗位。在结束博鳌的警卫安保工作时,他又马上投入到海南建省三十周年庆典安保工作中去,严格按照上级方案要求管控路口,圆满地完成了所承担的各项工作任务。

此外,王生斌不单单是在路口进行疏导交通,还要针对电动车乱象进行整治。在对电动车乱象进行整治的过程中,有时候会遇到电动车车主不配合的情况,王生斌表示,首先会和车主讲清楚在骑行过程中触犯了哪一条交通规则,这是违法行为。比如车辆闯红灯要扣车,而车主出现不配合的情况时,他则会向车主讲清楚后果。如果车主不配合工作,那么触犯的不仅仅是交通法规,而是治安法的问题,情节严重者将受到行政拘留的惩罚。

王生斌在与电动车车主进行沟通。林靖钧 摄

面对交通安全的问题,王生斌给广大司机朋友提出以下几点建议:一、有些禁行路段是禁止通行的,不要为了“方便”而去违反交通规则;二、在行驶过程中,超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等行为都是违法的,存在着安全方面的隐患;三、在经过斑马线或者右转的时候要礼让行人及电动车,先判后过;四、不要为了躲避交警的盘查而出现提速或者冲关卡的行为,严格遵守交通规则。

据了解,2019年,王生斌共协助民警查扣电动车840辆,检查各类车辆4700余辆次,查处各类交通违法行为4400余起。

见习记者林靖钧 摄影报道
  (海口网1月4日讯)

相关链接:
海口道德模范|林海燕:用专业呵护每一位患者
海口道德模范|黄靖洋:帮助别人本来就是一件举手之劳的事
海口道德模范|梁友等:我应该给学生和孩子做一个好榜样
[来源:海口网] [作者:林靖钧] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心