2019年海口体育,给人印象最深刻的是海口健儿在两个运动会上摘金夺银。在第二届全国青年运动会(以下简称二青会)上,海口健儿收获5金3银2铜;在第二届北部湾城市运动会上,海口代表团夺得11金11银6铜,位居奖牌榜首位,并以616分获得团体总分第一名。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

海口:打造水上运动城 竞体群体双奏凯[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-11 13:30

原标题:打造水上运动城 竞体群体双奏凯——2019年海口体育盘点  

海口沙排队教练及队员许绩攀/符传权。

2019年海口体育,给人印象最深刻的是海口健儿在两个运动会上摘金夺银。在第二届全国青年运动会(以下简称二青会)上,海口健儿收获5金3银2铜;在第二届北部湾城市运动会上,海口代表团夺得11金11银6铜,位居奖牌榜首位,并以616分获得团体总分第一名。此外,帆船帆板、风筝冲浪、沙滩运动等高水平赛事接连在海口举办,为海口打造水上运动之城添光增彩。

2019“一带一路”杯海口国际沙滩足球邀请赛。

二青会海口小将闪耀全国赛场

2019年8月,在山西举行的第二届全国青年运动会是全国各省市青少年选手的一次大比拼。在本届二青会上,由海口市体育运动学校输送的运动员共斩获5金3银2铜,以及5个第四、2个第五、1个第六、1个第七、1个第八名的好成绩。

海口小将历经二青会预选赛的层层筛选,共有64名运动员闯进决赛,角逐7个大项比赛,并在高尔夫、举重、沙排等优势项目上摘金夺银。

海口体育小将闪耀全国赛场的背后,离不开运动员、教练员日复一日的艰苦训练,离不开海口市体育运动学校科学的训练方法,离不开省市和全国性青少年赛事的哺育,更离不开海口市委、市政府以及海口市旅文局的关心和支持。

四年一届的青年运动会,检验海口青训工作的成果,同时让海口体育小将在全国赛场上崭露头角,以谋日后有更好的发展机遇与空间。海口举重队的胡鑫柱、张莉、邓小芳,沙排队的许绩攀、符传权、常俊凯、陈义,高尔夫球队的李林强、王梓、刘恩骅等小将,是海口竞技体育的新星,未来他们将踏上更高的赛场,继续为海口追逐荣誉。

[来源:海口日报] [作者:甘雁鸿] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心