亚丁消息:也门政府官员13日表示,也门政府和南方过渡委员会都拒绝按照协议从也门南部地区撤军。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

也门政府和南方过渡委员会均拒绝撤军

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-14 07:54

  新华社科威特城1月13日电(记者王薇 聂云鹏)亚丁消息:也门政府官员13日表示,也门政府和南方过渡委员会都拒绝按照协议从也门南部地区撤军。

  一位不愿透露姓名的亚丁省政府官员告诉新华社记者,根据双方签署的一项新协议,双方应自签署该协议3周内将各自部队从南部地区撤出。但数天来,双方都拒绝执行这一协议,继续保留在亚丁省、阿比扬省和舍卜沃省等南部地区的军事存在。目前局势比较紧张,双方都在指责对方破坏协议。

  去年8月,也门南方过渡委员会武装与也门安全部队发生冲突,占领亚丁市包括总统府在内的大部分重要机构,随后将部分机构还给也门政府。双方9月初在沙特进行非直接谈判,11月初在沙特首都利雅得签署一项权力分配协议,同意共同组建新政府,并由新政府统一管理军事人员。

  为执行利雅得协议,双方于本月9日签署了一项新协议,规定双方在3周内从也门南部亚丁、阿比扬和舍卜沃等省撤出各自驻扎的军队,避免在这些地区发生摩擦冲突。

  2014年,也门胡塞武装夺取首都萨那,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年,在沙特主导的多国联军支援下,支持哈迪的政府军和部落武装夺回亚丁省。2017年,遭哈迪罢免的亚丁省省长祖贝迪联合也门南部部落、军政领导人组建南方过渡委员会,寻求也门南部地区独立。

相关链接:
也门胡塞武装称“击败”3个旅 俘获“数千”沙特人
沙特与也门合作抓获“伊斯兰国”也门分支头目
[来源:新华网] [作者:薇 聂云鹏] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心