日前,降价药中的新型降糖药达格列净(安达唐)已在海南落地。由此,海南2型糖尿病患者将很快可以享受到该药4.36元的全球最低价和医保报销。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

“医保新价格”逐步落地 海南糖尿病患者将享受降价药

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-14 16:21

自2020年1月1日起,新版医保目录正式实施,全国各省市陆续出台医保落地细则,实施 “医保新价格”。日前,降价药中的新型降糖药达格列净(安达唐)已在海南落地。由此,海南2型糖尿病患者将很快可以享受到该药4.36元的全球最低价和医保报销。

据悉,2019年医保目录调整是中国建立医保制度以来,谈判规模最大,新增药品数量最多的一次谈判。此次谈判将一批认可度高、新上市且临床价值高的药品调入目录,癌症、罕见病、慢性疾病用药以及儿童用药保障能力得到显著提升。上述提到的糖尿病药物达格列净被纳入全新医保目录,并以4.36元的全球最低价打破了该药的价格记录。

全新的医保谈判成果落地政策释放了更多积极信号,鼓励医疗机构对适于门诊治疗、使用周期较长、疗程费用较高的谈判药品进行灵活设计,充分运用门诊特殊病种保障、单病种付费等创新手段。未来,医疗机构的总额控制、目录数量限制以及药占比考核等因素对于医保药品的使用的影响将不断降低,合理用药,有效治疗将是大势所趋。

以安达唐为例,作为全球首个用于治疗2型糖尿病的钠-葡萄糖协同转运蛋白(SGLT2)抑制剂,达格列净于2017年在中国获批,是中国重点创新药。

从谈判到患者用上医保药品,全新医保目录的迅速落地有效地提高了新型降糖药物的可及性和可支付性,让糖尿病患者能够获得兼具有效性和安全性的创新治疗手段,将极大降低糖尿病并发症、减少住院,减轻患者疾病和经济负担。

与此同时,对医院来说,在新医保的支持下,医院能为糖尿病患者提供更多创新疗法,减轻医院诊疗负担,提升临床治疗的有效性和价值度。

相关链接:
海南率先在全国实现医保基金省级统筹
[来源:海南日报客户端] [作者:刘冀冀 马珂] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心