以色列议会13日批准设立一个专门委员会,就看守政府总理本雅明·内塔尼亚胡的豁免权请求给出意见。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

以色列议会委员会将裁定总理豁免权请求

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-15 08:54

以色列议会13日批准设立一个专门委员会,就看守政府总理本雅明·内塔尼亚胡的豁免权请求给出意见。

以色列总检察长阿维哈伊·曼德尔卜利特2019年12月2日提交起诉书,以受贿、欺诈和背信3项罪名对内塔尼亚胡提起诉讼,内塔尼亚胡有30天时间寻求豁免。内塔尼亚胡在本月1日的“最后时刻”宣布,致信议会议长尤利·埃德尔斯坦,寻求议会就他所受到的贪腐指控授予豁免权。

只有解决豁免权问题,内塔尼亚胡所涉案件审理才能继续。以色列议员13日投票,同意设立委员会裁决内塔尼亚胡的豁免权请求。美联社报道,以色列议会这一决定对内塔尼亚胡而言无异于打击。

内塔尼亚胡及其所在政党利库德集团先前希望,通过寻求豁免权拖延时间,为3月议会选举争取更大空间。

以色列议员获得豁免权一般需要议会委员会批准,并经过议会全体表决过半数通过。以色列媒体和舆论预测,由于蓝白党和“以色列是我们的家园”党的反对,内塔尼亚胡获得豁免权的几率极低。

以色列3月2日将举行12个月以来第三次议会选举。内塔尼亚胡领导的利库德集团去年4月赢得议会选举,但组阁失败。9月重新选举后,总统鲁文·里夫林先后授权内塔尼亚胡和蓝白党领导人、国防军前总参谋长本尼·甘茨组阁,均以失败告终。(陈立希)【新华社微特稿】

相关链接:
调查显示以色列公众对议会不信任度升至11年来最高
以色列军方称去年打击加沙地带约900个目标
[来源:新华网] [作者:陈立希] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心