俄罗斯国防部14日说,尽管利比亚“国民军”总司令哈利法·哈夫塔尔未在俄首都莫斯科签署停火协议,但利比亚冲突双方同意延续现有停火状态。哈夫塔尔需要两天时间与人商量协议内容。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

俄积极看待利比亚冲突方签署停火协议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-16 08:42

俄罗斯国防部14日说,尽管利比亚“国民军”总司令哈利法·哈夫塔尔未在俄首都莫斯科签署停火协议,但利比亚冲突双方同意延续现有停火状态。哈夫塔尔需要两天时间与人商量协议内容。

利比亚冲突双方13日在莫斯科间接对话,但只有利比亚民族团结政府总理法耶兹·萨拉杰在停火协议上签字,哈夫塔尔离开莫斯科。

俄罗斯国防部说,哈夫塔尔积极看待停火协议的最终声明,“但在签字以前,他需要两天时间与‘国民军’支持的部族长老们商量文件内容”。哈夫塔尔和萨拉杰原则上同意延续现有停火。

俄罗斯和土耳其两国外长和防长协调利比亚冲突双方对话,敦促双方签署一项有约束力的停火协议,以结束围绕利比亚首都的黎波里及周边地区9个月的战事。

哈夫塔尔的办公室和“国民军”方面没有正式确认拒绝签署停火协议。

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安14日警告,如果哈夫塔尔领导的民兵武装继续向民族团结政府发动攻击,土耳其将“给他们教训”。

“国民军”去年4月起进攻的黎波里,与控制那里的民族团结政府武装交火至今。土耳其支持民族团结政府,双方去年11月签署安全与军事合作谅解备忘录,允许土方应利方请求提供军事训练和装备。土耳其议会本月初通过议案,授权土耳其政府在利比亚部署军队。(杜鹃)【新华社微特稿】

相关链接:
土耳其总统要求利“国民军”停火 利比亚问题国际会议将在柏林召开(图)
土耳其总统要求利“国民军”停火 利比亚问题国际会议将在柏林召开
[来源:新华网] [作者:杜鹃] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心