伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社报道,乌克兰专家正在伊朗参与调查坠机事件,向伊朗方面请求将黑匣子送往乌克兰,获得伊朗方面同意。报道没有说明黑匣子将于何时送往乌克兰。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

伊朗要将黑匣子送往乌克兰

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-20 08:26

伊朗18日说,坠毁乌克兰客机的两只黑匣子将被送往乌克兰作分析。

伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社报道,乌克兰专家正在伊朗参与调查坠机事件,向伊朗方面请求将黑匣子送往乌克兰,获得伊朗方面同意。报道没有说明黑匣子将于何时送往乌克兰。

伊朗民用航空组织事故调查委员会主任哈桑·礼萨伊法尔说,伊朗眼下无法读取客机黑匣子内容。应乌克兰方面要求,将把黑匣子送往乌克兰。

乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机8日在伊朗首都德黑兰起飞不久后坠毁,167名乘客和9名机组人员遇难。伊朗军方11日承认,这架客机遭伊朗军方“非故意”击落,此事由“人为错误”导致。

坠机当天,两个黑匣子在失事区域先后找到,即飞行数据记录仪和驾驶舱语音记录仪,有损坏痕迹。

加拿大总理贾斯廷·特鲁多17日说,两只黑匣子受损严重,而世界上有能力读取和分析黑匣子数据的国家不多,法国是其中之一。加拿大方面认为,伊朗“缺乏足够的专业技能,主要还是缺乏所需设备”,应将黑匣子交给法国作分析。

坠机事件遇难者多数为伊朗人和伊朗裔加拿大人,还有乌克兰、瑞典、阿富汗、德国和英国人。多数乘客原本打算从德黑兰飞抵乌克兰首都基辅,再转机前往加拿大。

乌克兰先前提出,希望伊朗将黑匣子送往乌克兰作分析。乌克兰外交部说,预期伊朗代表今后几天抵达基辅。

礼萨伊法尔说,如果乌克兰方面也无法读取,黑匣子将被送往法国作分析。按照他的说法,希望“利用法国、加拿大和美国的专业技能”,共同分析黑匣子数据。

伊朗曾提议由第三国帮助解码黑匣子,邀请加拿大、法国和美国派人赴伊朗下载黑匣子数据,遭三方拒绝。美国、英国、加拿大等多国建议伊朗把黑匣子送往法国,14日曾有消息称伊朗已把黑匣子送去法国。(杨舒怡)(新华社专特稿)

相关链接:
加拿大呼吁伊朗把黑匣子交给法国作分析
伊朗否认就误击乌航客机“掩盖真相”
[来源:新华网] [作者:杨舒怡] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心