网格化疫情排查、农村小喇叭开展宣传、建立健康服务群……为了防止新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,连日来,海口市龙华区各部门、各镇街多措并举,全面开展疫情防控工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口龙华区全员到岗联防联控疫情

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-27 09:32

  原标题 龙华:人人知晓、人人重视、人人监督 全员到岗联防联控疫情

  网格化疫情排查、农村小喇叭开展宣传、建立健康服务群……为了防止新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,连日来,海口市龙华区各部门、各镇街多措并举,全面开展疫情防控工作。

  26日,龙华区中山街道居仁坊社区,社区干部、网格员、志愿者挨家挨户开展新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传工作和排查武汉来琼人员车辆情况,并引导群众不到人员密集场所聚集,要勤洗手、外出佩戴口罩等做好自我防护。“我们采取网格化方式排查,一个网格长配备一个网格员和一名志愿者。” 居仁坊社区主任谢荣花说,社区全体干部目前取消春节假期,全员到岗到位,确保疫情防控工作取得实效。

  据悉,龙华区采取“联防联控+群众参与”模式,紧急组织镇(街)干部、村(社区)两委干部、网格员等对辖区内酒店、旅馆、小区、民宿、车站等重要场所,进行拉网式疫情排查、预警等工作,全面落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗防控措施。新坡镇已关闭了辖区内包括冼夫人纪念馆、北宋古墓等所有旅游接待点,避免人员聚集。

  龙华区各乡镇全面启动新型冠状病毒防控工作。干部们入村将防疫的知识贴了起来,防疫的声音传到田间地头,营造了人人知晓、人人重视、人人监督的防控氛围。

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞 刘伟] [编辑:梁其国]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心