2月10日是海口不少企业复工的日子,在防范新冠肺炎疫情的关键时期,如何做到复工防疫两不误?人民网记者走访了海口复兴城互联网信息产业园和滨海国际电子商务产业园,了解他们的防护举措。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

抗击疫情·海南时刻 复工首日海口写字楼如何做到生产防疫两不误

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-12 23:43

2月10日是海口不少企业复工的日子,在防范新冠肺炎疫情的关键时期,如何做到复工防疫两不误?人民网记者走访了海口复兴城互联网信息产业园和滨海国际电子商务产业园,了解他们的防护举措。

复兴城互联网信息产业园园区定位于打造众创空间聚集区、打造互联网产业生态链,目前已累计注册企业784家,孵化小微企业283家。

image.png

复兴城互联网信息产业园部分企业员工戴口罩上班 人民网记者 毛雷 摄

2月10日记者在园区看到,所有人员都被要求戴口罩,并经过体温检测及登记后方可进入办公楼。

image.png

复兴城互联网信息产业园人员进入大楼前进行体温检测 人民网记者 毛雷 摄

“平常办公的有200多家企业,现在防疫形势这么严峻,有20多家企业员工在上班。”海南复兴城产业园投资管理有限公司副总经理马亮告诉记者,疫情发生以来,园区物业部门一直没有放假,每天坚持无死角消杀,同时对进出大楼的人员进行严格的体温检测和登记制度。

image.png复兴城互联网信息产业园工作人员对重点部位进行消毒 人民网记者 毛雷 摄

马亮说,下一步,园区将和这些复工的企业进行对接,要求企业上报符合要求的上班人员名单,并按照名单进行管理,确保复工、防疫两不误。

在海口滨海国际电子商务产业园,这里的防范措施也十分严格。

“为了避免发生疫情,出现交叉感染的情况,我们要求各办公企业做到自我排查,凡是去过重点地区的员工,或员工所在地发生过疫情的,须自我隔离14天后方能前来上班。我们强烈建议,如非必要,各企业尽量延迟上班时间,等待疫情过去。”滨海国际金融中心(滨海国际电子商务产业园)管委会主任杨国贤告诉记者,他们在1月31日起就开始执行严格的人员进出管理制度,进入大楼的员工须配合客服人员登记,准确报出前往的楼层和单位名称。

为了防止交叉感染,物业还在电梯内放置了供大家按电梯的一次性纸巾。

同时,防疫期间员工食堂暂停营业,公共会议室及共享办公室暂停使用。“我们还要求返回项目内办公的工作人员,应尽量待在自己的工作岗位上,非必要应尽量减少走动,禁止非工作需要的串门。”滨海国际金融中心(滨海国际电子商务产业园)管委会主任杨国贤说。

[来源:人民日报客户端] [作者:毛雷、符武平] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心