“非典时,大家保护我们‘90后’;17年后,我们‘90后’要保护大家。”一位奋战在一线的“90后”护士的这番话被热转并收获大量点赞。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

战“疫”一线,这些90后好样的!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-13 21:04

image.png

2月9日,中南大学湘雅二医院援鄂医疗队护士周杰楠(右)在武汉度过了29岁生日。在紧张的工作间隙,她与同样是当天过生日的同事曾艳一起吃方便面当做庆祝。记者 张武军摄

image.png

河南省直第三人民医院的刘光耀(右)和乔冰是一对“90后”情侣,一起报名参加援鄂医疗队。2月2日,医疗队出发前,两人拥抱着相互鼓劲。新华社记者 李 安摄

image.png

2月12日,云南省对口支援湖北省咸宁市医疗队在昆明集结,355名医护人员投身战“疫”第一线。图为云南省第一人民医院几名“90后”医护人员为自己加油打气。叶传增 李发兴摄影报道

image.png

中山大学孙逸仙纪念医院呼吸内科二区“90后”护师袁汉珍,与同事一起驰援武汉市汉口医院,坚守病患救治一线。图为袁汉珍正在为病人输液。鲜 敢 张 阳摄影报道

image.png

武警湖北总队医院卫生防疫科“90后”护士肖瑞,坚守在防疫一线已有20多天。图为忙碌了一天的肖瑞,走出病房脱下隔离衣,豆大的汗珠挂满一次性工作帽,额头上的勒痕清晰可见。吴 君 王云可摄影报道

image.png

1991年出生的谢玲是福建将乐县交通运输局工作人员,她主动请战,投入紧张的防疫工作中。正月初七,爷爷去世,她仅回家一个小时就重回岗位。图为谢玲在高速路口登记来往车辆。邵玉姿 董观生摄影报道

image.png

四川成都市青羊区公安分局民警杨桐今年28岁,新婚不久的他投入防疫一线,在高速公路收费站执勤,每天平均盘查1000余台车辆,为2600余人测量体温。图为2月12日,杨桐在岗位上通过对讲机与同事沟通工作。记者 王明峰摄

【快评】“90后”,好样的!

“非典时,大家保护我们‘90后’;17年后,我们‘90后’要保护大家。”一位奋战在一线的“90后”护士的这番话被热转并收获大量点赞。

情真意切的话语背后,是“90后”的挺身而出,他们义无反顾冲在抗击疫情的前线,成为这场阻击战的生力军。复旦大学附属中山医院第四批赴武汉医疗队的136位队员中,“90后”将近一半。

在筑起坚固后盾的各行各业中,“90后”的身影也随处可见。有的紧急复工保障物资生产供应,有的守好社区这道防线,有的提供志愿服务,无私奉献爱心……他们用爱岗敬业诠释成长,用埋头苦干标注担当。

防控疫情,奋勇争先,“90后”用实际行动向社会宣告:我们能行!在这场没有硝烟的战斗面前,他们的表现值得我们点赞——“90后”,好样的!

[来源:人民日报] [作者:] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心