2月13日下午4时许,14辆重型大卡车整齐“列队”在海口新海港码头,即将满载380吨海南瓜果蔬菜千里援驰湖北荆州——这场疫情防控战中,海南的对口支援市县。这是自2月1日以来,我省捐赠给湖北的第六批冬季果蔬。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

一蔬一果寄深情!刘赐贵为海南援助湖北“爱心专车”送行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-14 07:49

点击图片查看视频

2月13日下午4时许,14辆重型大卡车整齐“列队”在海口新海港码头,即将满载380吨海南瓜果蔬菜千里援驰湖北荆州——这场疫情防控战中,海南的对口支援市县。这是自2月1日以来,我省捐赠给湖北的第六批冬季果蔬。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。新冠病毒感染肺炎疫情蔓延全国,湖北“病情”最重,千里之外的海南人民为其揪心、牵挂。

短短13天时间,海南组织了整整80车,1800多吨冬季果蔬,捐赠给湖北,保障重点地区人民群众特别是一线人员的健康膳食,让他们以更加饱满的精气神同病毒斗争。

13日下午,省委书记刘赐贵专程来到码头,为海南援助湖北冬季果蔬车队送行。他说,疫情防控,全国看湖北,湖北看武汉,湖北的疫情防控住了,对全国打赢这场战役起着决定意义。此次海南向湖北捐赠第六批冬季果蔬,正是贯彻落实习近平总书记的重要批示指示精神,按照“全国一盘棋”的思想,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

省委书记刘赐贵到现场为司机和工作人员送行,给他们鼓劲加油。海南日报记者王凯摄

在送别车队队员时,刘赐贵将心比心,饱含感情地说,荆州占地1万多平方公里,600多万人口,目前却有1400多个新冠肺炎确诊病例。他们的防控任务相当繁重,特别是在荆州的医护人员和一线工作人员非常辛苦。希望这些带着海南人民心意的果蔬,鼓舞他们继续战斗。

“你们中多少人去过湖北?”刘赐贵问道。

身着迷彩服的车队司机很多都举起了手。

海南第六批援助湖北冬季果蔬车队。海南日报记者王凯摄

“你们这一路也是一场战斗,20多个小时吃住在车上,行程艰难。希望你们有经验的师傅带着年轻人,大家团结互助,保重身体,平安归来!”刘赐贵说。尽管彼此都隔着口罩,但温暖的话语鼓舞了所有的队员。

“坚决完成任务!”队员们回答响亮。

车辆逐一缓缓驶进停靠一旁的“五指山”轮。刘赐贵站在路旁,向车队每辆车的司机师傅挥手致意,直到最后一辆车登船完毕。

长途跋涉20多个小时后,这些饱含海南人民心意的果蔬将达到湖北荆州,重点保障一线医护人员和新冠肺炎患者。下一步,海南省委省政府还将与湖北省相关部门密切对接,根据当地实际需求组织调运,确保物资能够解决当地群众所需、实实在在派上用场。

海南不仅有温暖,更有温情。湖北,加油!

[来源:海南日报微信公众号] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心