投资102亿元的河钢集团石钢公司新基地是河北省重点环保搬迁项目,计划在今年9月底前完工投产,本来仅剩下半年不到的工期就很紧张,又遭遇到了新冠肺炎疫情。如何让项目尽早复工,来看记者从河北发回的报道。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

精准帮扶 百亿级工程项目全面复工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-04 17:17

image.png

点击图片观看视频

投资102亿元的河钢集团石钢公司新基地是河北省重点环保搬迁项目,计划在今年9月底前完工投产,本来仅剩下半年不到的工期就很紧张,又遭遇到了新冠肺炎疫情。如何让项目尽早复工,来看记者从河北发回的报道。

image.png

河钢集团石钢公司新基地项目,从2月13日开始,30个作业区域就陆续通过了复工验收,但是工地却迟迟不能全面复工,这可急坏了项目现场指挥张海宁。

张海宁告诉记者,2000多名工人中有50%以上属于技术岗位工人,他们回不来,项目就无法开工。

image.png

开具特需复工证明,联系当地医院进行体检,鼓励工人自驾返工,能想的办法都想了,但返工率仍然不高,工人们也有自己的顾虑。

如何打消工人的担忧,石家庄政府相关部门紧急开放辖区5家旅馆,提供上千个床位,并且联系卫生部门加强日常防控。

image.png

用工问题在一步步得到解决,但张海宁脑中的那根弦却仍旧不能放松,因为受疫情的影响,几乎所有的原料供应厂都停工了,人到位了,原料跟不上,也仍旧是无米之炊。

为此,石家庄市发改委在项目现场成立督导石钢搬迁项目联合指挥部办公室,率先派专人深入石家庄本辖区内的6家钢结构厂,协调帮助他们尽快复工。

image.png

就这样,在各部门共同努力下,多家钢结构厂也都陆续复工。随着人员、物资的相继到位, 到目前,这个投资额过百亿的环保项目终于实现了全面复工。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心