投资102亿元的河钢集团石钢公司新基地是河北省重点环保搬迁项目,计划在今年9月底前完工投产,本来仅剩下半年不到的工期就很紧张,又遭遇到了新冠肺炎疫情。如何让项目尽早复工,来看记者从河北发回的报道。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

精准帮扶 百亿级工程项目全面复工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-04 17:17

image.png

点击图片观看视频

投资102亿元的河钢集团石钢公司新基地是河北省重点环保搬迁项目,计划在今年9月底前完工投产,本来仅剩下半年不到的工期就很紧张,又遭遇到了新冠肺炎疫情。如何让项目尽早复工,来看记者从河北发回的报道。

image.png

河钢集团石钢公司新基地项目,从2月13日开始,30个作业区域就陆续通过了复工验收,但是工地却迟迟不能全面复工,这可急坏了项目现场指挥张海宁。

张海宁告诉记者,2000多名工人中有50%以上属于技术岗位工人,他们回不来,项目就无法开工。

image.png

开具特需复工证明,联系当地医院进行体检,鼓励工人自驾返工,能想的办法都想了,但返工率仍然不高,工人们也有自己的顾虑。

如何打消工人的担忧,石家庄政府相关部门紧急开放辖区5家旅馆,提供上千个床位,并且联系卫生部门加强日常防控。

image.png

用工问题在一步步得到解决,但张海宁脑中的那根弦却仍旧不能放松,因为受疫情的影响,几乎所有的原料供应厂都停工了,人到位了,原料跟不上,也仍旧是无米之炊。

为此,石家庄市发改委在项目现场成立督导石钢搬迁项目联合指挥部办公室,率先派专人深入石家庄本辖区内的6家钢结构厂,协调帮助他们尽快复工。

image.png

就这样,在各部门共同努力下,多家钢结构厂也都陆续复工。随着人员、物资的相继到位, 到目前,这个投资额过百亿的环保项目终于实现了全面复工。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心