入户排查,分拣生活物资,充当快递跑腿员,收集需求的连线员、热线员……哪里有需要,人就出现在哪里,点点滴滴的平凡小事,细致真诚的热心服务,是志愿者杨海荣的海口记“疫”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口志愿者杨海荣:战“疫”不止 步履不停

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-04 21:23

步履不停,在“疫”线。(杨海荣供图)

“连线员”志愿者:收集需求 传递服务

“朋友们,我在海口需要以下这些物资:防护服、手套、消毒液、酒精……如果有认识这些厂家的朋友,麻烦推荐给我。”了解到乡镇、社区及部分酒店需要防疫物资,杨海荣临时充当起“连线员”的角色,通过微信、电话等方式联系岛内外的朋友,千方百计采购防疫物资。

截至目前,她协助琼山区镇街采购一线继续消毒液和物资等10次,协助乡镇、社区采购个人防护物资;协助酒店成功购买体温枪等,为节省运输时间,用最快的速度将物资送至一线工作人员,她甚至使用自己的小汽车义务运送。

不仅是防疫物资的“连线员”,她还是心理辅导的热线员。针对此次疫情的确诊人员和集中医学观察人员可能出现的恐惧和焦虑情绪,琼山区联合专业的心理辅导团队,成立了疫情心理危机干预小组,并开通心理危机干预热线。这条热线就设在杨海荣办公室的工位上,得空时,她就在工位上,心理辅导需求的铃声响起来时,就进行呼叫转移,为有需要的他们搭建起疫情暖心服务“连心桥”。

“唠叨婆”党员冲锋在前 志愿服务步履不停

“保持1.5米距离工作”“你的口罩湿了,马上去换掉”“记得保持距离”在志愿者冯和麟的印象中,杨海荣是一个“唠叨婆”,每天叨叨不停。“像家人一样为我们的安全所着想,不断提醒我们要做好自我防护。还给我们找医用口罩,甚至把N94口罩留给我们使用。” 冯和麟说,在保证我们安全的前提下,才让我们前往一线,正是因为有她无私地为我们付出,才使我们有了勇往直前,一起并肩抗疫的必胜信心。

对于前往一线工作,家里人难免会有担心。“我们冒一点风险,保障大家的安全,有些事必须要有人做,我是党员,我必须去。家里人也表示理解和尊重我的选择。”杨海荣说道。

记者伍凤妹

(海口网3月4日讯)

[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心