“在这特殊时期,我希望能为国家出一份绵薄之力。”近日,家住海口龙华区中山街道义兴社区,93岁高龄的老党员周若芳委托女儿将500元捐款交给党组织,以实际行动支持抗“疫”工作。目前,中山街道已有305名党员共计捐款4万多元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口九旬党员捐款支援抗“疫”:尽自己一份力量

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-05 21:22

海口网3月5日消息(记者李万内 特约记者刘伟 摄影报道)“在这特殊时期,我希望能为国家出一份绵薄之力。”近日,家住海口龙华区中山街道义兴社区,93岁高龄的老党员周若芳委托女儿将500元捐款交给党组织,以实际行动支持抗“疫”工作。目前,中山街道已有305名党员捐款4万多元。

九旬党员周若芳(左二)与中山街道干部交谈。李万内 摄

当天,在龙华路汽车公司宿舍,海口网记者见到了周若芳老人。头发已花白的她依然精神矍铄,居住的屋子收拾得干净整洁。门口处摆放了一张圆桌,那是周若芳老人的书桌,年事虽高,但她每天坚持学习,写心得、写日志。不仅如此,她还每天让女儿打开学习强国APP播放新闻音频,或者将上面的新闻内容读给她听。目前,她学习强国的积分已累计到3000多分。

据悉,周若芳有着72年的党龄,1946年参加革命,1949年转回地方参加工作,1982年离休。新冠肺炎疫情发生后,周若芳时刻关注最新情况,当她看到义兴社区党支部发出的党员捐款号召后,便赶紧让女儿代自己捐款。“500块钱不多,只是我的一点心意,希望社区一线的同志们要好好注意身体,早日打赢这场战‘疫’。”周若芳说,国家有难,作为一名党员有义务也有责任贡献力量。

不仅是周若芳,中山街道多名老党员也纷纷捐出善款。平时省吃俭用的87岁老党员梁居天穿着上世纪八十年代的西服前来捐款,“我是一名老党员,在生活上,党和政府给予我很多帮助,所以在这次防控疫情的战役中,我必须尽自己的一份力量,坚决打赢这场疫情阻击战。”梁居天说。

截至3月5日,中山街道已有305名党员捐款4万多元。“街道老党员不忘初心的精神让我们十分感动。”中山街道工委书记王小燕表示,为响应党中央对广大党员的号召,中山街道18个党支部立即行动,为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款,在关键时刻,用实际行动来诠释对党的无限忠诚和使命担当。





[来源:海口网] [作者:李万内 刘伟] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心