近日,海口正式启动2020年春季创业宣传活动。活动将通过线上宣传创业政策、收集创业项目、宣讲创业典型的方式,激发广大群众的创业热情,营造干事创业的良好氛围,不断增强广大群众的幸福感和获得感。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

激发群众创业热情 海口启动2020年春季创业宣传活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-13 13:07

海口网3月13日消息(记者刘杰)近日,海口正式启动2020年春季创业宣传活动。活动将通过线上宣传创业政策、收集创业项目、宣讲创业典型的方式,激发广大群众的创业热情,营造干事创业的良好氛围,不断增强广大群众的幸福感和获得感。

据介绍,此次活动以海口市农民工、就业困难人员、返乡创业成功人士、建档立卡贫困劳动力、残疾人、致富带头人以及广大创业者等为服务对象,将持续至3月25日。

此次活动将开展三场创业政策宣传活动,充分利用互联网平台,采用政策讲解、案例推出、分析评论、互动答疑等群众喜闻乐见的形式,运用通俗易懂的语言,开展线上政策宣传,向服务对象宣传创业担保贷款、创业培训、创业补贴等方面的政策信息,并积极开展线上互动和线上调查,了解创业政策需求,解答创业政策咨询。

同时,活动还将通过线上渠道公开收集一批适合返乡农民工创业的具有本地特色的创业项目及其创业扶持政策等,经整理核准后通过网站、微信、抖音等平台,以创新的方式、简明扼要的表述,向社会公开公布、精准推送给返乡农民工,并以介绍项目直播带货的形式,助力待销农产品打开渠道,推动其创业成功。

此外,主办方还计划举办一场创业典型宣讲活动,邀请农民工、建档立卡贫困劳动力以及残疾人等群体中的致富典型人物,在抖音等平台向大家分享创业经验,讲述劳动者的就业创业致富故事,树立“劳动最光荣、幸福靠奋斗”理念,引发心灵共鸣,激发劳动致富内生动力,助力复工复产。

据了解,活动结束后,主办方还将总结宣传经验,将服务对象咨询的问题、提出的建议和意见进行汇总、分析,为下一阶段开展创业就业工作提供参考,奠定基础。

[来源:海口网] [作者:刘杰] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心