近日,中国民航局在例行发布会上表示,截至3月10日,各航空公司已在现有定期航班的基础上,专门安排复工复产包机航班超过530班,保障超过2.8万人次复工复产人员出行。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

国内航班恢复四成左右 复工复产包机航班超530班

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-15 12:46

  近日,中国民航局在例行发布会上表示,截至3月10日,各航空公司已在现有定期航班的基础上,专门安排复工复产包机航班超过530班,保障超过2.8万人次复工复产人员出行。

  各地复工复产有序开展,为更好满足返程客流需求,民航局及时出台相关政策,支持各航空公司恢复生产。3月2日—8日国内航班量环比上升16%,恢复到正常水平的40%左右,涉及客运航班主要集中在西南、西北等劳务输出地到长三角、珠三角等地。其中,深圳、成都、重庆等机场航班量恢复到正常水平的60%以上。

  目前,民航重大工程正在逐步复工。截至3月11日,81个机场项目中,成都新机场、青岛新机场、贵阳机场扩建等50个项目已复工,复工率达61.7%。其中,30个国家重大机场建设项目复工率达76.6%。未复工项目中,12个是受疫情影响,19个为寒冷地区,尚未具备复工条件。2月下旬,民航局建立调度机制,及时了解项目推进情况和存在困难并积极予以协调,推动提高重大项目复工率和复工面。

  2月,全国民航共完成运输总周转量25.2亿吨公里,同比下降73.9%。旅客运输量834万人次,同比下降84.5%。民航企业面临较大经营压力。为积极应对新冠肺炎疫情对民航业的影响,民航局会同国家有关部门出台了一揽子优惠政策,包括免征航空公司应缴纳的民航发展基金,降低部分政府管理的机场、空管、航油收费标准等。


[来源:人民日报] [作者:赵展慧] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心