“真好吃,我最爱的美食又回来了!”16日晚,家住海口秀英区的陈女士在夜幕下品尝着小吃,赞不绝口。随着新冠肺炎疫情蔓延势头得到遏制,“消失”多时的寻尝里美食街正逐步恢复营业,重新回归大家的视野,满足市民游客的味蕾。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

减免租金一个半月!海口秀英区寻尝里美食街恢复营业

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-17 11:19

如今,寻尝里美食街正逐步回暖,恢复以前的“烟火味”。代威妮说道,目前还是建议顾客用餐以打包为主,若选择堂食,他们会对客人用餐餐具做到一人一具,一用一消毒,同时一人一桌,分散式就餐,结束用餐后的桌子会全面消毒十分钟后才安排下一桌就餐。所以,大家可以放心就餐,安心享受美食。

据介绍,寻尝里美食街对所有店铺实施免减租金的优惠政策,其中二月份租金全免,三月份免除半个月租金,一共减免租金一个半月,鼓励店家在做好防疫工作的前提下,有序复工复产。目前,寻尝里美食街恢复营业的店铺共有30家,包含了小吃街以及一些沿街店铺。

餐饮店员工打包食物。刘杰 摄

“凡凤鸡道”餐饮店是寻尝里美食街首个恢复开业的店铺。“我们2月16日就正式恢复营业了,当时主要提供外卖,从3月1日开始增加了堂食服务。我们严格按照要求,全力做好日常消毒以及员工体温监测等疫情防控工作,并特意购置了两台高温蒸汽消毒机,对每一桌客人的餐具进行单独消毒,快速安全。”“凡凤鸡道”店主陈益丽说,寻尝里美食街为他们餐饮店减免了一个半月的租金,这让她很感动,减轻了很大的压力,“现在每天能卖出100多单,生意正在慢慢恢复和好转中。相信,大家一定能越过这个‘寒冬’,迎来真正的‘春天’!”

餐饮店购置了两台高温蒸汽消毒机。刘杰 摄

不仅仅是寻尝里美食街,如今,秀英区复工复产工作正有序推进,全区共有“七小门店”5495家,已累计复工4042家,复工率达73.5%,经济社会逐步复苏,市场活力重新再现。

[来源:海口网] [作者:刘杰 陈创淼 陈巧妹] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心