为有序推动全产业链加快复工复产,昨天(16日),北京结合工作实际制定并且发布了复工复产的10条保障措施。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

北京从“食、住、用、行”4个方面为企业提供复工服务保障

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-17 16:03

点击图片查看视频

为有序推动全产业链加快复工复产,昨天(16日),北京结合工作实际制定并且发布了复工复产的10条保障措施。

据了解,北京市此次发布的《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》共10条,从“食、住、用、行”4个方面为企业提供复工服务保障。

“食”,就是服务好企业基本用餐需求。公布并更新本市具有“点对点”配送能力的食材供应配送企业、蔬菜直通车企业名单,为企业提供常规配送或应急采购服务。目前已组织100余家餐饮单位2700余个餐厅推广团餐预订,发布了64家集体用餐配送单位名单和联系方式。

“住”,就是多渠道帮助企业解决员工临时住宿问题。鼓励北京市管企业全资、控股的经济型酒店以优惠价格为外地务工人员提供临时住宿服务,市财政给予适度奖励。各区利用辖区内已经具备交用条件、尚未分配入住的整建制公租房、安置房,以低租金、短租期的方式为驻区企业提供临时宿舍、周转住房和集中医学观察点。

“用”,就是为企业做好生产要素保障。努力协助企业采购防疫物资,建立口罩、体温探测仪等必备防疫物资市、区两级政府供应保障机制。同时,精准摸排用工需求,协调安排开通专车专列,目前已“点对点”协调开通77辆专车、8个列车专厢,从山东、四川、陕西、江苏等省运送2735名务工人员返京返岗。引导医院体检机构在做好防疫前提下为企业提供员工入职体检服务。搭建产业链需求对接平台,服务企业发布原材料、零部件、设备等供需信息。

“行”,就是保障物流通畅和复工人员便利出行。组建包括100余家货物运输企业、1000余辆各类货运车辆的应急保障车队,为企业复工复产运输需求提供应急保障。

[来源:央视网 ] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
海南省营商环境问题受理平台引各界关注
海口公交优化服务提升群众出行幸福感
海口市疾控中心发布疫情防控最新提示!
海南中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心