新冠肺炎疫情发生后,外资企业在复产中也遇到许多困难,如何打消他们的担忧,实实在在解决他们遇到的困难呢?来看记者从北京经济技术开发区发回的报道。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

精准服务 让外企复产有底气

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-18 17:09

点击图片查看视频

新冠肺炎疫情发生后,外资企业在复产中也遇到许多困难,如何打消他们的担忧,实实在在解决他们遇到的困难呢?来看记者从北京经济技术开发区发回的报道。

就在近日,全球500强企业ABB在北京的低压电器有限公司传来了好消息,企业的产能已经100%恢复。而就在一个月前,这家企业的负责人杨文广还在为能否复工而发愁,因为企业复工急需的口罩、消毒液等物资,只够支撑一周的时间。

然而让企业没想到的是,在北京经开区重点防疫物资分配清单里,ABB位列其中,就在企业复工前两天,供应组将800个口罩和24升消毒液送到了ABB。

然而,面对着陆陆续续回来的620名员工,如何做才能有效防疫,企业管理者心里没底,北京经开区防控指挥部就安排专人带着《复工复产防控工作要点指南》,在医、食、住、行等22个应用场景的防疫上指导企业该如何做。

这是一个磁脱扣装置,但就是这个不起眼的元器件,由于天津的供应商没有复工,影响到了企业80%的生产,情急之下,企业负责人再次向政府求助。

一个小小元器件让京津冀协同机制快速运转起来,不到一周时间,ABB的4家主要供应商相继复工复产。

就是这样,疫情期间,北京经开区的高效务实、精准服务深深地打动了园区里的外资企业,复工以来,不止是ABB,拜耳、赛诺菲、北京奔驰、施耐德等众多500强企业在精细防控疫情的同时,都在想办法增产。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】2020年海口市城中村土地房屋确权问题
【咨询】海口何时开始实施垃圾分类
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心