面对疫情挑战与国内外市场的双重压力,一些外贸企业在资金和生产方面出现了困难,为支持企业加速复工复产,一系列政策组合拳给外贸市场注入力量。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

政策“组合拳”稳住外贸基本盘

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-18 22:33

blob.png

点击图片观看视频

blob.png

央视网消息(新闻联播):面对疫情挑战与国内外市场的双重压力,一些外贸企业在资金和生产方面出现了困难,为支持企业加速复工复产,一系列政策组合拳给外贸市场注入力量。

blob.png

blob.png

山东威海的这家服装出口企业,年前向一家韩国客户出运了多票货物,却迟迟没有收到货款。原来买方破产,导致这笔款项打了水漂。再加上受疫情影响,企业一下遭遇了阶段性资金瓶颈。这时,企业负责人张美凤想起了去年在政府的引导下投保了出口信用保险。在提交理赔申请后,不到十天时间,她就拿到了15万美元的赔款。

blob.png

为了缓解外贸出口企业的经营压力,作为我国唯一的政策性保险机构,中国信保不仅开辟了定损核赔的绿色通道,并且在疫情期间可以在合规的基础上放宽理赔条件。

为了支持外贸企业复工复产,山东提高了对外贸企业投保出口信用保险的支持比例,对小微外贸企业在全省出口信用保险统保平台项下,投保短期出口信用保险保费给予全额支持。

blob.png

稳住外贸基本盘,不仅出口信保在发力,出口退税效率的提高也为外贸企业提供助力。

在江西,这家全球消费电子领域的龙头企业仅用三天时间就收到了全程网上办理的出口退税2000多万元,大大充裕了企业复工复产的流动资金。

blob.png

blob.png

目前,全国企业出口退税办理效率已经比疫情发生前整体提升超过20%。为了稳住外贸基本盘,我国已经打出了一系列的“组合拳”:优化调整信贷安排,适度降低贷款利率,进一步加大外贸领域信贷投放;对受疫情影响严重,流动性遇到暂时性困难的中小微外贸企业给予临时性延期还本付息安排,贷款本息可以延长至6月30日;引导企业合理利用国际规则,协助贸易企业维护合法权益。截至3月11日,全国贸促系统累计出具不可抗力事实性证明5637件,涉及合同金额约5035亿元人民币。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】2020年海口市城中村土地房屋确权问题
【咨询】海口何时开始实施垃圾分类
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心