近日,中办国办复工复产调研内蒙古组在呼和浩特、鄂尔多斯和包头深入调研,他们走访座谈,进企业工矿、入商场超市,听取各方意见建议。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

内蒙古助力市场主体应复尽复

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-12 11:58

  原标题:内蒙古紧盯企业需要,优化政务服务

  助力市场主体应复尽复(积极有序推进复工复产)

  近日,中办国办复工复产调研内蒙古组在呼和浩特、鄂尔多斯和包头深入调研,他们走访座谈,进企业工矿、入商场超市,听取各方意见建议。

  在鄂尔多斯市乌审旗的中天合创能源有限责任公司,数百平方米的中央控制室内,大屏幕上生产画面与数据实时播放,工作人员佩戴口罩、间隔坐着,紧盯眼前电脑屏上的各项数据,认真比对监测。

  当被询问到企业当前存在哪些困难时,公司总经理李少平坦言,由于疫情期间下游需求下降等因素,企业1、2月份受影响较大,最近正逐渐好转。“按照各项社保费用减免及阶段性减税等优惠政策,2月到4月,企业可减免1600多万元。”李少平说,目前公司员工到岗率已达95%,达产率100%。

  当下正值春耕关键时期,为保障尿素等化肥原料供应充足,中煤鄂尔多斯能源化工有限公司在做好疫情防控的同时抓紧复工复产,至2月19日,已恢复满负荷运行。“2月下旬,各地运输线路不畅,企业压力较大,政府与我们主动联系,制发特别通行证,打通‘堵点’,保障了春耕农资的运输顺畅。”公司总经理张保太介绍。

  在包头市,调研组来到生产医用雾化器的英华融泰公司。由于前期受疫情影响,公司生产的医疗器械耗材市场需求有所下降。“随着疫情防控成效显现,医院恢复正常运转。政府还给予了社保费用减免、水电气费用降价缓缴以及稳岗补贴等优惠政策。我们相信一定能克服眼前的困难。”企业负责人表示。

  为推动企业尽快复工复产,内蒙古紧盯企业需要,降低税费负担,优化政务服务,着力帮助企业解决资金紧张、用工困难、防护物资短缺等现实问题。各地政府也成立专班,帮助解决物流、用工、原材料、上下游产销对接等问题。

  “我们协调电网公司出台14项电力政策措施,降低企业用电成本,预计惠及用户135万户,降低用电成本7.1亿元。同时,协调保险机构为6711家小微企业免费提供100万元保额的疫情防控综合险,为企业复工复产做好服务。”自治区工业和信息化厅副厅长张德表示。

  同时,内蒙古积极落实金融支持政策,帮助中小企业渡过难关,并加大了对受疫情影响个人和企业的创业担保贷款贴息支持力度。截至3月23日,对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业发放贷款9224万元。

  截至3月30日,内蒙古盟市级以上农牧业产业化龙头企业复工率91.11%,规模以上工业企业复工率96.99%;住宿业市场主体复工率95.93%,餐饮业市场主体复工率91.84%,公共文化场所复工率99.3%。


[来源:人民日报] [作者:张枨] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心