4月29日,乘客张阿姨夫妇乘坐35路公交车去海口火车站时,被扒手偷走钱包。关键时刻,公交车司机及时发现并提醒他们,迫使扒手交出钱包。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

老人返乡遇扒手 海口公交司机发现帮追回

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-30 19:30

海口网4月30日消息(通讯员王小亮 记者傅巍)4月29日,乘客张阿姨夫妇乘坐35路公交车去海口火车站时,被扒手偷走钱包。关键时刻,公交车司机及时发现并提醒他们,迫使扒手交出钱包。

image.png

乘客检查自己的随身物品。(海口公交集团供图)

经海口公交集团核实,该公交车司机是公交二分公司35路司机林江。29日13时05分左右,林江驾驶车辆运营到达海口汽车西站,靠站之后林江便引导乘客有序上车,却突然发现前门处一名头戴帽子、手拿雨伞的男子举止可疑,该男子跟在人群后,走到前门又马上离开。由于视线受阻,虽然没看到具体动作,但根据经验,林江认为该男子极可能是扒手,随后询问上车的张阿姨夫妇是否丢失财物。刚开始,张阿姨没有发现丢了东西,随后林江再次提醒其检查,张阿姨的爱人才发现裤子口袋里的钱包不见了。

image.png

站台上,两名扒手在趁机偷窃。(海口公交集团供图)

情急之下,根本不知道谁偷的,但林江一直在观察,没有让扒手离开自己视线。“站台后面那个戴帽子的,赶紧去要回来!”林江看到小偷在站台后佯装过路,暂时没有走远,就直接指认,告诉了张阿姨夫妇。“多亏了公交师傅的提醒和指认,我们直接下车追过去,小偷还没反应过来,我抓着他的衣服说已经报警了,小偷听到后丢下钱包就跑了!”张阿姨说。

据了解,张阿姨和爱人当天从白沙乘坐大巴车到海口,准备搭乘火车回老家。“真的太突然了,防不胜防。当时上车的时候,我老伴拖着比较重的行李箱,一名戴帽子的男子突然窜到我们俩中间,挤了我老伴一下,起初我以为他是出于热心想帮衬一把,结果没想到是小偷!”张阿姨说。

从公交车的视频监控显示,张阿姨夫妇在站台等车时,就已经被该男子盯上,公交车进站后,在雨伞的掩护下,该男子以极快的速度偷走了张阿姨爱人的钱包。同时,旁边还有一名穿白色衣服的嫌疑男子伺机掩护,看到同伙偷窃得手后,就马上撤离了。

追回钱包的张阿姨非常激动,上车后与爱人一起向林江道谢,并询问车牌号和名字,林江认为自己只是帮忙提醒了一下,便婉拒了张阿姨的要求。张阿姨表示,钱包里有身份证、银行卡,还有1000多元现金,如果丢失了,补办证件不说,还将直接影响回老家的行程,幸亏遇见了热心的公交司机。下车后,张阿姨就拿起手机拍下车牌号,并拨打12345政府热线对林江进行了表扬。

[来源:海口网] [作者:王小亮 傅巍] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心