“五一”刚过,海口的气温迅速变得“高调”,“冷经济”也随着天气一同升温,空调、电风扇、清补凉等解暑“神器”备受市民的青睐。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口高温天带动“冷经济” 解暑“神器”走俏[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-07 15:02

立夏至,气温升。“五一”刚过,海口的气温迅速变得“高调”,“冷经济”也随着天气一同升温,空调、电风扇、清补凉等解暑“神器”备受市民的青睐。

售货员向顾客介绍空调。陈家煜 摄

酷热天气催生消暑电器大卖

7日上午,在国兴大润发超市的电器售卖专区,海口网(微信号:haikouwang2013)记者看到,不断有市民前来购置空调和电风扇。在一家空调售卖店内,空调价格从20008000元不等。据售货员介绍,目前正处于空调销售旺季,每天都有不少市民来选购空调,有的顾客主要关注空调价格,还有的顾客主要关注空调省电节能情况,也有顾客考虑产品的售后、品牌等。大多数市民购买的空调价格在20003000元之间。

“天气太热,孩子晚上热得睡不着觉。”正在选购空调的市民田先生说道,高温天气,大人晚上吹着风扇勉强可以睡觉,可小孩不行,吵着要吹空调。趁着商场促销,田先生赶紧前来购买空调。

image.png

市民正在选购电风扇。陈家煜 摄

空调走俏,一旁的电风扇同样热销,售货员正忙着为一波又一波的顾客介绍产品情况。在超市内,商家将电风扇摆在了显眼位置,价格大多在200—1000元之间,并推出优惠促销活动,吸引市民购买。对于手头并不宽裕的市民来说,用电风扇解暑是个不错的选择。市民李女士说道,她虽然很想购置一台空调,晚上能睡得舒服点,但最近手头有点紧,只好先用电风扇凑合。

image.png

市民排队购买冷饮。陈家煜 摄

气温“高调”带“火”冷饮

6日下午,在龙华区学院路的一家清补凉店里,市民廖女士正提着一份打包好的清补凉。“最近天气热,清补凉是解暑的必备饮品,喝上一碗,浑身舒爽。”廖女士说道。而在旁边的一家奶茶店里,多台冰柜依次排开,各式各样的冷饮让人看得眼花缭乱。“晚上生意很好,大家都喜欢坐在外边喝着冷饮闲聊。”说话间,店铺老板不停地在各个冰柜前忙活。

image.png

冰淇淋售卖火热。吴安宜 摄

除了清补凉,冰淇淋也是多数市民的解暑“良方”。“冰淇淋比较受欢迎,价格也不高。”龙华区滨涯路一家便利店的老板告诉海口网记者,自4月底开始,冰淇淋的销售量逐渐增大,进货量也逐渐增加。消费群体主要是附近的居民和学生。

记者吴安宜 陈家煜 摄影报道

(海口网5月7日讯)




相关链接:
高温橙色预警又来了!海口最高气温37℃以上!
太热了怎么办?看海口市民如何应对高温大“烤”[组图]
[来源:海口网] [作者:吴安宜 陈家煜] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心