今年“五一”期间,广西桂平市某加油站为了促销“脑洞大开”,请来穿着比基尼的女子给车辆加油,只要多付1元,就能获得比基尼美女提供的送水、送礼品等服务,引发舆论关注。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>社会民生>

“歪招”促销无异于自砸招牌

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-08 08:46

经济日报多媒体数字报刊

“多付1元,就能获得美女服务。”今年“五一”期间,广西桂平市某加油站为了促销“脑洞大开”,请来穿着比基尼的女子给车辆加油,只要多付1元,就能获得比基尼美女提供的送水、送礼品等服务,引发舆论关注。该加油站的这一营销行为有违社会风尚,很快就被叫停了。

无独有偶,山西省临汾市某楼盘促销用的也是类似“歪招”。该商家在社会上找来女子,浓妆艳抹却身穿学士服,举着“首付6万,住学府房”“孩子上名校”等广告牌沿街走秀,噱头是“师大小姐姐喊你来买房”。对此,山西师范大学回应称,肯定不是在校学生参加的活动。商家如此促销实在有辱斯文,学士服尊严丧失殆尽。具有庄重和仪式感的学士服,一生也只有一次机会在公共场合穿,商家如此“糟践”学士服,可谓不择手段。

疫情之下,商家的生意冷清难做,为吸引消费者,想尽一切办法自救本无可厚非,但用一些上不了台面的“歪招”“损招”,打色情擦边球,不仅吸引不来消费者,还会拉低商家营销的档次和品位,可谓自砸招牌自毁形象,这种低级趣味的促销噱头,不仅得不到消费者的认可,还会招来公众的反感和蔑视,这样的商家生意定然不会做大做强,更让人增添不信任感。

为迎合少数人的低级趣味,不惜冒犯公众的良知和情感,实在是商家做的蠢事。商家做生意无论到什么时候,都得以诚信为基础,靠优质产品和优质服务说话。商家促销靠用“歪招”,只能是自砸招牌,如果商家总是热衷于用这种低劣的招数促销,恐怕就离“关门大吉”不远了。


[来源:经济日报] [作者:杨 方] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心