时下正是丰收的季节,位于海口龙华区新坡镇仁里村委会养豪村的百香果长廊里,一个个高尔夫球般大小的翠绿果实“挂”在枝蔓上。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口百香果长廊果实满枝头 预计7月初对外开放

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-12 10:01

时下正是丰收的季节,位于海口龙华区新坡镇仁里村委会养豪村的百香果长廊里,一个个高尔夫球般大小的翠绿百香果挂在枝蔓上。据介绍,这是百香果长廊一期的果实,预计7月初成熟,届时,游客市民可以到此处采摘,欣赏沿途乡村美景,体验红色旅游。

百香果长廊结满果实。李万内 摄

百香果长廊于去年8月份左右建设,已从最初的2.3公里延长到现今的2.5公里,长廊将仁台、养豪、斌腾三个村庄串点成线。在百香果长廊周围,由撂荒地改造而成的仁里百果园种满了荔枝、黄皮、火龙果等水果。作为村集体经济的百香果长廊和仁里百果园采用4:3:3的利益分成模式,由村集体经济潭丰洋股份有限公司、仁里村路路顺风种养集体合作社以及部分贫困户共同分成。

目前,在仁里村乡村振兴工作队的大力宣传及动员下,仁里村村民已将40多亩的撂荒地开垦出来,种植上大量果树。“新坡地处羊山地处,不适合种植传统种植业,适合种些果树。我们通过百香果长廊带动周围村民将撂荒地开垦,把荒地变成果园 。”仁里村乡村振兴工作队队长李洪峰说,除了村集体经济,乡村振兴工作队还动员村民利用房前屋后的空地发展庭院经济,种植百香果、黄皮、荔枝、菠萝蜜等适合本地的果蔬产业。“每个村都有几户村民代表,他们已经在自家庭院种植。”

百香果长廊。李万内 摄

海口网(微信号:haikouwang2013)记者在百香果长廊看到,这里生机勃勃,鲜嫩饱满的果实挂满枝头,部分果苗也沿着基建往长廊顶部爬。“百香果长廊一期果已挂满枝头,目前二期果的长势也不错,预计7、8月开始结果。”李洪峰说,7月初一期果成熟时,二期果正好爬满长廊,达到遮阴的效果,为市民游客提供凉快、安全的采摘游玩环境。

产业振兴是乡村振兴的重要支撑,新坡镇村正通过“企业+合作社+村民”模式,逐步促进产业多元化发展,发挥农业产业规模化聚集效应,努力实现以“业”带“富”,以“富”带“美”,以“美”促“业”发展。

记者李万内 摄影报道

(海口网5月12日讯)

[来源:海口网] [作者:李万内] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心