一个芭比娃娃、一只电话手表、一台小自行车……这些儿童玩具和用具,对家庭条件较为困难的儿童而言,往往是一种“奢望”。“六一”儿童节即将到来,困境儿童的微小心愿,需要你我小小的爱心为他们实现。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

许下“微心愿” 期盼好心人!海口网邀您一同为困境儿童圆梦

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-14 12:47

一个芭比娃娃、一只电话手表、一台小自行车……这些儿童玩具和用具,对家庭条件较为困难的儿童而言,往往是一种“奢望”。“六一”儿童节即将到来,困境儿童的微小心愿,需要你我小小的爱心为他们实现。

小朋友们的微心愿。蔡青君 摄

走过三年,2020年第四届“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动5月14日正式启动,本次活动由海口网、海口文明网、海口教育网联合海口市妇女联合会共同举办。活动主办方向广大网友发出邀请,一同为建档立卡贫困户家庭子女、留守儿童、进城务工人员子女、残障儿童等困境儿童群体献出爱心,点亮他们的“微心愿”。

小姐妹们交流各自的微心愿。蔡青君 摄

一双36码溜冰鞋 为听障女孩实现溜冰梦

微心愿收集的首站来到海口先锋学校,2017年的第一届微心愿活动便是在这里启航。时隔三年,活动主办方再一次来到这所位于闹市中的农民工子弟学校探访。坐落在美兰区群上村的海口先锋学校是一所农民工子弟学校,学生全部来自低收入家庭。除农民工子女,该校还有留守儿童、残障儿童等困境儿童就读。这所特殊的学校里,每个孩子的背后都有着一段令人心酸的经历。不少孩子随着父母四处漂泊,打工到哪里,就在哪里落脚生活——比起一般家庭的孩子,先锋学校的孩子们更早地感受到生活的艰辛。

image.png

张梓琪和她的“微心愿”。蔡青君 摄

“我的脚是36码的,我想要一双溜冰鞋,因为我想要溜冰。”尽管咬字不太清晰,10岁的张梓琪还是小心翼翼地说出了自己的“小梦想”。“梓琪很为别人考虑,是三(1)班最懂事的学生之一。”先锋学校校长黎芳告诉海口网(微信号:hiakouwang2013)记者,张梓琪这份“懂事”的背后,有着一份惹人怜的酸楚。

“不要看梓琪跟我们说话的时候还比较流畅,其实她有听力障碍,戴了一副人工耳蜗,才能勉强听到外界的声音。”谈及张梓琪,黎芳叹了口气,“为了能及时回应老师和同学,她总是会凑近了再和别人说话。”

张梓琪的家乡在海南琼中,家里以种地为生,条件十分艰苦。为了治疗女儿的耳疾,张爸爸和张妈妈带着小梓琪到海口来租房住,寻觅良医。溜冰是小梓琪的梦想,面对海口网记者,她小心翼翼地说出了自己的愿望——一双溜冰鞋,她的溜冰梦可以更近一些。

[来源:海口网] [作者:黄晖 蔡青君] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心