16日,龙华区“春风大行动”扶贫集市在新坡镇潭丰洋湿地公园开市,各村脱贫户将自家种植的荔枝、玉米、百香果、葡萄、哈密瓜以及散养鸡等农产品拉到集市上销售。通过邀请城市居民品尝农副产品的形式,进一步拓宽农户农副产品的销售渠道。据悉,现场吸引市民游客达1246人,销售额逾36万元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

销售额逾36万元 海口龙华区扶贫集市助农户增收

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-16 21:40

海口网5月16日消息(记者李万内 摄影报道)为搭建湿地农产品、扶贫产品销售渠道,16日,龙华区“春风大行动”扶贫集市在新坡镇潭丰洋湿地公园开市,各村脱贫户将自家种植的荔枝、玉米、百香果、葡萄、哈密瓜以及散养鸡等农产品运到集市上销售。通过邀请城市居民品尝农副产品的形式,进一步拓宽农户农副产品的销售渠道。据悉,现场吸引市民游客达1246人,销售额逾36万元。

扶贫集市上兰花热销。李万内 摄

“来买百香果、香蕉、金桔咯,新鲜、绿色又美味。”在扶贫集市现场,家住龙华区遵谭镇永藏村的脱贫户高芳进向往来游客推销自家农产品。他告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,这些农产品都是他种植的,今天天还没亮就起床摘百香果、剪香蕉,让游客品尝到最新鲜的水果。“今天的收益很可观,希望今后能有更多这样的活动,同时我也会种植更多的农产品,满足更多人的需求。”高芳进告诉海口网记者。

脱贫户高芳进推荐自家种植的百香果。李万内 摄

游客采购扶贫集市产品。李万内 摄

本次活动共有参展农户及企业共33户,其中脱贫农户7户,现场还有不少熟悉的面孔,如龙桥镇永东村委会莫抚村脱贫户王昌黄、龙桥镇永东村委会扬太村脱贫户吴镇尊……脱贫后的他们继续奋发自强,用勤劳的双手将脱贫之路越走越宽,努力实现致富奔小康。据统计,此次扶贫集市上,农户产品一售而空,共计销售24102元。

海口网记者注意到,扶贫集市上的一处卖蝴蝶兰的摊位人气十分旺,“我们兰花质量好,价格实惠,好多人过来咨询、购买。”摊主李先生告诉海口网记者,蝴蝶兰销售非常火爆,一小时卖出近20株,一些来晚的顾客都没买到,对此,李先生打算下一次多摆些兰花,供市民游客选购。

海口龙华区扶贫集市在潭丰洋湿地公园开展。李万内 摄

据悉,本次扶贫集市销售额逾36万元,其中为脱贫农户带来直接经济收益17332元。在扶贫集市现场,参与领导、嘉宾等带头认购扶贫集市产品,通过“以购代帮”“以购代捐”的方式,现场直接扫码抢购预售大米,以实际行动支持龙华区“春风大行动”扶贫集市活动。


[来源:海口网] [作者:李万内] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心