早上6时50分到岗,拟当天工作计划;7时30分召集早会,与班组长、技术人员针对前一天试机出现的异常情况商量解决方案;8时30分部门二级会议商讨技术人员提出的质量问题……
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

带领一线工人加速复工复产,全国人大代表许燕妮说——“有压力更有动力”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-19 11:26

早上6时50分到岗,拟当天工作计划;7时30分召集早会,与班组长、技术人员针对前一天试机出现的异常情况商量解决方案;8时30分部门二级会议商讨技术人员提出的质量问题……

这是5月9日上午全国人大代表许燕妮的工作记录,也是自今年2月10日企业复工复产以来她每天的工作状态。这样的忙碌,每天会持续到20时许。

“现在我们的订单供不应求,大伙儿有压力更有动力!”去年,许燕妮出任新成立的广西玉柴机器股份有限公司工艺技术部新品试制装配工段工段长,同时也是玉柴内燃机装试工种技能大师。

当选全国人大代表后,许燕妮的最大感受是要加强学习。这也是她从一名普通装配工人成长为技能大师的真切体会。

以她名字命名的劳模创新工作室,定位为凝聚职工创新活力和提高职工技能的载体。这个工作室只有10人,其中有两位广西劳模,4位广西五一劳动奖章获得者,都是各个工种的尖端专业技术人才和高技能人才,涉及领域有模具设计及制作、设备维修、生产组织、质量控制等多个方面。

近两年来,创新工作室中有25项创新成果获得自治区级、国家级的奖励,发明专利50多项,撰写技术论文10多篇,有3位成员获得自治区级职业技能大赛第一名,被誉为玉柴的“特种兵”。

如今,许燕妮由原来的制造事业部生产调度科长调任为工艺技术部新品试制装配工段长,负责整个公司国六新品的试制装配工作。

新品试制工段的管理非同一般。2018年,玉柴陆续在行业率先发布全系列满足国六排放标准的发动机。为了抢占市场先机,公司特地建立了数字化智能生产线,负责国六全系列覆盖的首轮样机开发试制以及小批量生产。不同于传统生产线,这条对接国际行业标杆的全新高速智能柔性生产线,要兼容玉柴所有新品,所要求的工艺和技术更高端,所碰到的技术难题也更加棘手。

除了开会和在电脑前整理材料,许燕妮其他时间都穿梭在新品试制车间,或给职工操作培训指导,或与他们探讨技术难题,或统筹组织安排工作,或是跟着流水线巡走,检查把关产品质量。一天下来,她在这小小车间,运动指数竟日行万步以上。

[来源:工人日报] [作者:庞慧敏] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心