5月22日下午,参加全国政协十三届三次会议的住琼全国政协委员分别在各小组参加讨论,审议政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

住琼全国政协委员审议工作报告 毛万春发言

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-23 08:31

  原标题:住琼全国政协委员审议工作报告,毛万春在发言时指出

  在建言资政和凝聚共识上持续积极作为

  5月22日下午,参加全国政协十三届三次会议的住琼全国政协委员分别在各小组参加讨论,审议政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。

  毛万春委员在中共组发言时表示,汪洋主席所作的全国政协常委会工作报告站位“高”,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央政协工作会议精神;工作“实”,坚持问题导向、实效导向,把建言资政和凝聚共识双向发力贯穿履职全过程;作用“特”,政协的特色和优势体现得淋漓尽致,特别是在抗疫斗争中,敢担当、能尽责、善作为,展现了政协作为国家治理体系重要组成部分的独特作用。

  谈及海南省政协如何学习、领会、落实好报告精神,毛万春指出,要在建言资政上持续积极作为。一是助力海南国家生态文明试验区建设。针对市县大气污染防治和水环境治理等工作中存在的突出问题,与政府有关方面一道,继续提出整改建议、督促落实。二是助力脱贫攻坚和乡村振兴。针对中央交叉考核组反馈海南脱贫攻坚中存在的突出问题,立足政协性质定位,提出标本兼治的意见建议。

  要在凝聚共识上持续积极作为。一是为海南自贸港建设营造氛围。围绕自贸港建设开展协商议题,要按照最大限度凝聚共识的要求,把调研、协商过程转化为聚合力、减阻力、添动力的过程。二是推进基层协商民主建设试点工作,把委员履职工作向乡镇、街道、村和社区延伸,协助解决“百姓所盼、党政所能、政协所长”的实际问题。

  要在自身建设上持续积极作为。重点抓好党建引领,不断提高党支部的执行力、战斗力,提升问题解决率、群众满意率。将考核评价与激励引导、选拔任用相结合,提振大家干事创业的精气神。


[来源:海南日报] [作者:刘操] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心