近日,海口网举办的第四届“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动获广大网友关注,其中还得到了张战、杨克、祁人3位诗人的支持。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

3名诗人参与海口网“微心愿”活动背后的故事

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-28 20:39

赠人玫瑰,手有余香。近日,海口网举办的第四届“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动获得网友的广泛关注。张战、杨克、祁人3位诗人也加入“圆梦人”的行列。一辆自行车、一个篮球,一本书……26日,在孩子们领取到礼物后,海口网(微信号:haikouwang2013)记者联系了3位诗人,了解他们参与海口网“微心愿”活动背后的故事。

image.png

礼物送到小朋友的手中。蔡青君 摄

“这是我今年收到的最好的生日礼物!”——诗人张战谈“微心愿”礼物

“我非常荣幸能为三个孩子点亮这小小的微心愿灯,这是我今年收到的最好的生日礼物!” 海口网记者连线著名诗人张战时了解到,点亮孩子的微心愿,是最好的“小朋友”宫池送给她的生日礼物。

“宫池记着我快要过生日,作为礼物,她帮我圆了3个孩子的‘微心愿'。当她告诉我这件事时,我既感动又快乐!下次如果还有这样的活动,我一定要亲自参加。”张战说道。

在此次点亮的“微心愿”中,有书、手持电风扇、烧水锅、马克本和水彩笔……张战认为,对于孩子们来说,礼物不仅有实用价值,而且具有魔法意味,它是超乎生活日常之外的惊喜,它闪闪亮,叮铃铃响,它能让收到礼物的那一天,那一刻,变得与其它日子迥然不同

“它能让孩子们知道,这世上,有人惦记着他,爱他,有人愿意为了满足他们的心愿去努力,这世界是值得信任的。孩子的天职就是要收礼物,特别是在过生日、过年、六一儿童节时。那时孩子们许下的愿望是神圣的,是一定要尽量去满足的。”张战回忆,当她还是一个小孩子的时候,渴望天天都能收到礼物,礼物哪里会嫌多呀!也不会因为每天都收到礼物而觉得乏味,当然,她并没有每天都收到礼物。

连线中,张战还分享了自己的童年故事。她5岁时曾从一个近5米高的木架上跌落,脑震荡昏迷过去,两天后才醒来。她睁开眼,看见家里亮着橘黄的灯,父亲附在她的脸上方,低声喊她的名字,说:“你醒了!爸爸从广州给你带了维夫饼干,还有新衣服。”新衣服是一件蓝底起小白花的灯芯绒罩衣,这件礼物是神奇的,她说:“在我心里,它象征着爸爸通过礼物,把他温暖的生命重新传递给我,我又活了。”

如何度过有意义的童年?张战认为,第一是要学会去爱,爱父母亲人、爱老师同学、爱大自然;第二是要锻炼身体,吃好、运动好,让身体强健;第三是努力学习,除了读好上学时的书,还要读自己喜欢的书,读能打开我们心灵的、眼睛的书。连线的最后,张战祝福孩子们都有一个快乐的童年,都能在快乐中学习智慧,得到爱与力量。

相关链接:
圆梦困境儿童“微心愿” 海南旺佳旺公益之旅不止步
让爱继续传递!25个“微心愿”在海口大坡中心小学被点亮
萌娃献爱心 海口英才小学一年级学生捐零花钱点亮“微心愿”
[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心