圆梦之旅不停歇,“微心愿”继续被点亮!5月28日,2020“以爱之名 圆梦微心愿”公益活动主办方工作人员带着礼物,来到海口琼山区红旗镇中心小学,在“六一”儿童节来临之前,为该校的58名困境儿童送上期盼已久的“微心愿”礼物。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口红旗镇中心小学58个“微心愿”被点亮

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-28 21:56

海口网5月28日消息(记者陈家煜 蔡青君 摄影报道)圆梦之旅不停歇,“微心愿”继续被点亮!5月28日,2020“以爱之名 圆梦微心愿”公益活动主办方工作人员带着礼物,来到海口琼山区红旗镇中心小学,在“六一”儿童节来临之前,为该校的58名困境儿童送上期盼已久的“微心愿”礼物。

image.png

小姐妹讨论起各自的礼物。蔡青君 摄

当天上午,在红旗镇中心小学,58名学生整齐地站在操场上,看着不远处的礼物,大家兴奋地窃窃私语起来,脸上洋溢着笑容。海口日报社党委委员、副总编辑易桂清以及海口市妇女联合会副主席王小燕为孩子们送上礼物,并致以“六一”儿童节的祝贺。

image.png

孩子们迫不及待地查看礼物。蔡青君 摄

易桂清表示,圆梦“微心愿”活动很有意义,希望孩子们努力学习,刻苦钻研,为建设琼山区、建设海口、建设海南自由贸易港贡献力量。王小燕也勉励孩子们要努力学习,做一个有品德、有志向、有知识的好学生。

拿到心仪的礼物后,“手套”女孩梁晓艳脸上写满了欢乐。“非常感谢送我礼物的好心人,我很开心。”看着其他同学拿到漂亮的文具或是有趣的玩具时,晓艳并未羡慕,只是紧紧地把手套抱在怀里。虽然只是平常的手套,但晓艳还是时不时看上一眼,想到奶奶的双手在干活时不会脱皮,她抱得更紧了。

image.png

“手套”女孩梁晓艳领到心仪的礼物。蔡青君 摄

晓艳偷偷地告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,她奶奶还不知道“微心愿”这个小秘密,“我要给奶奶一个惊喜,她看到礼物后一定会很开心!”晓艳笑着说,言语中流露出无法抑制的兴奋,她正想象着放学后亲手将手套送给奶奶的情景。

六年级的黎道运把他的排球捧在手中来回观看,并和其他小伙伴一同分享。放学后,他就可以把排球带回到村里,和其他小伙伴一起玩耍。“谢谢叔叔阿姨帮我实现‘微心愿’,我一定会努力学习,不辜负大家的期望。”黎道运说道,等他以后有能力了,也会去帮助其他有需要的人。

image.png

合影留念。蔡青君 摄

截至目前,红旗镇中心小学、海口革命英烈红军小学等5所学校的179个“微心愿”已先后被点亮。下一步,2020年“以爱之名 圆梦微心愿”公益活动主办方将和社会爱心人士将礼物送往其他学校,点亮剩余的43个“微心愿”,让孩子们度过一个温馨、快乐的“六一”儿童节。


相关链接:
小善举大关爱 3名诗人参与海口网“微心愿”活动背后的故事
圆梦困境儿童“微心愿” 海南旺佳旺公益之旅不止步
让爱继续传递!25个“微心愿”在海口大坡中心小学被点亮
首批礼物已送达!海口博才小学54个“微心愿”实现了
萌娃献爱心 海口英才小学一年级学生捐零花钱点亮“微心愿”
连续4年认领“微心愿” 香港女孩心系家乡困境儿童
[来源:海口网] [作者:陈家煜 蔡青君] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心