“路缘石安装施工总共89600米长,我们一个月完成施工!” 在海口江东新区白驹大道改造及东延长线项目现场,工人孔庆林和工友创造了施工的新纪录,质量过硬,为后续路面沥青铺设工序赢得工期。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

全长8.5公里!海口这条“交通大动脉”计划6月底通车

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-30 22:36

“路缘石安装施工总共89600米长,我们一个月完成施工!” 在海口江东新区白驹大道改造及东延长线项目现场,工人孔庆林和工友创造了施工的新纪录,质量过硬,为后续路面沥青铺设工序赢得工期。

让孔庆林格外自豪的是,他们辛勤的付出夺回疫情影响的工期,加快了建设进度。项目5.6公里长的新建段路面已经露出“真容”,道路主线铺满沥青,新建桥梁路面已建好,一条江东新区交通大动脉加速成型。据了解,项目正在加紧推进改造段施工,计划6月底通车。

image.png

记者 康登淋 摄

自制“炮机神器” 省时省力效率高

“保工期需要超常规,我们有秘诀。”5月30日上午,在新建段工地,中交四航局白驹大道改造及东延长线工程项目经理部副经理罗有想蹲在地上,摸着眼前的路缘石,安装的平整度让他很满意。

作为资深工程管理人员,罗有想深知,路缘石安装,是沥青铺设的前置工序,也是保工期的重要环节。面对被疫情耽误的一个多月工期,施工方中交四航局创新推行“超常规施工模式”:将原来的1个工区划分为3个工区,加大施工人员和机械投入,高峰期1300多名工人,齐心按下建设“快进键”。

“为了保障沥青铺设,我们组建有150多名工人的路缘石安装队伍,细分为多个安装小分队,分片包干,流水线施工作业,有时甚至需要24小时施工。”罗有想介绍,安装路缘石是个技术活,没有办法大规模使用机械,因此施工单位找来的都是经验丰富的技术工人。

60多岁的孔庆林来自广东湛江,全程参与路缘石施工中,他向记者展示介绍了一台自制的运输“神器”,大大提升了施工效率。这台机器因长得像微缩版的大炮,被工人们成为“炮机”。“路缘石很重,轻的一百多斤,重的有两百多斤,从存储区运到作业区,靠人工搬的话不仅速度慢,也存在安全隐患。”针对这个施工痛点,孔庆林和工人们利用轮胎等材料,现场制作了“炮机”,省时省力,为一个月完成新建段路缘石安装打下坚实基础。

相关链接:
争分夺秒 海口白驹大道改造及东延长线项目节日不打烊
[来源:海口日报] [作者:曹马志] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心