昨天(6月1日),南水北调中线干线工程正式完成“体检”,全面恢复通水,首都供水保障率进一步得到提高,即将到来的夏季用水高峰也将得到充足保障。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

南水北调完成“体检” 恢复通水

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-02 10:36

昨天(6月1日),南水北调中线干线工程正式完成“体检”,全面恢复通水,首都供水保障率进一步得到提高,即将到来的夏季用水高峰也将得到充足保障。

昨天上午,记者来到北京市水务局南水北调团城湖管理处,在西四环暗涵的出口处,清澈的南来之水从暗涵滚滚流出,进入团城湖明渠。“这是时隔7个月之后,江水再次从这里流淌出来。”北京市水务局南水北调干线管理处主任张大成说。

去年11月1日开始,水务部门启动了对南水北调中线干线工程的停水检修,检修内容包括工程的主体结构、水机设备、金属结构、电气及自动化设备、附属设施等。“我们首先对工程的主体结构进行检查,发现主体结构没有问题。”张大成说,检修过程中发现的问题主要是阀门、胶圈等设备零件出现老化,局部混凝土出现裂缝,部分管涵存在淤泥等等。截至5月31日,检修工作全部完成,比预计的时间提前了整整1个月。“在检修期间,北京市民的用水以密云水库水为主,提前一个月完工,可以大大缓解密云水库的压力。”张大成说。

从即日起,密云水库水源将逐步切换成南水北调中线水源,南水北调中线干线工程将以每秒50立方米的流量为北京供水,每日能提供约400万立方米的水量。未来,水务部门将继续遵循“节、喝、存、补”的用水方针,确保最大限度利用南水、珍惜用好每一滴珍贵的南来之水。

[来源:北京日报] [作者:叶晓彦] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心