国家市场监管总局近日公开曝光一批今年上半年非法制售口罩典型案例,涉嫌制售假冒伪劣口罩、假冒注册商标、熔喷布以假充真、口罩不符合标准、商家未依法注册经营等违法行为。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

国家市场监管总局公开曝光一批非法制售口罩典型案例

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-06 10:43

新华社北京6月5日电(记者赵文君)国家市场监管总局近日公开曝光一批今年上半年非法制售口罩典型案例,涉嫌制售假冒伪劣口罩、假冒注册商标、熔喷布以假充真、口罩不符合标准、商家未依法注册经营等违法行为。

  江苏省常熟市虞山镇关龙劳保用品厂生产销售假冒进口口罩169.8万只,涉案货值28.285万元,获利20.635万元,经抽样送检为不合格产品。当事人涉嫌制售假冒伪劣商品和假冒注册商标等违法行为,案件已移送公安机关。

  江苏省连云港市市场监管局根据举报,联合公安机关对江苏佰亿贸易有限公司进行突击检查。当事人自行订制标注有“康贝尔”注册商标的一次性医用口罩外包装袋,并将其购买的其他口罩分装到上述包装袋内进行销售。案件已移送公安机关,涉案企业负责人已被刑拘。

  江苏省张家港市保税区市场监管局对张家港市锐特运动休闲用品有限公司进行执法检查时,现场查获其生产的12万只一次性口罩,无合格证明、无中文标明的产品名称和厂名厂址、无生产日期,依法对当事人罚款2.4万元。

  江苏省无锡市市场监管部门联合公安机关查获吴某某涉嫌销售假冒熔喷布案件,吴某某将购进的水刺无纺布冒充熔喷布销售给江阴市某公司,涉案货值22.44万元。市场监管部门依法责令当事人退回货款,案件已移送公安机关,5名涉案人员被刑拘。

  山东口卫士医疗器械有限公司涉嫌以不合格产品冒充合格产品,生产一次性防护口罩。市场监管部门立案调查后,依法责令其停止生产、销售,查封生产设备、库存不合格产品和原材料,没收不合格口罩9950只和原料(熔喷布)13千克,罚款1.1万元。

  天津市和平区市场监管局根据举报,对天津市和平区胡永利食品便利店进行执法检查,查获当事人销售侵犯“ARAX”公司和“3M”公司注册商标专用权的口罩共2365只,依法没收涉案口罩,罚款5万元。


[来源:新华网] [作者:赵文君] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心