美国“政治”新闻网2日报道称,澳大利亚研究人员发现,美国总统特朗普的支持者“匿名者Q”组织(QAnon),在社交媒体上散布了所谓“新冠病毒是中国制造的生化武器”这一谣言。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

美媒:特朗普支持者在社交媒体抹黑中国被揭老底

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-06 20:13

美国“政治”新闻网2日报道称,澳大利亚研究人员发现,美国总统特朗普的支持者“匿名者Q”组织(QAnon),在社交媒体上散布了所谓“新冠病毒是中国制造的生化武器”这一谣言。

image.png

△“政治”新闻网报道

澳大利亚问题研究所的一个技术研究中心通过分析今年3月底至4月初之间的260多万条社交媒体贴文后发现,有28个自称与特朗普、保守派政客或“匿名者Q” 组织相关的社交媒体账户群,在此期间持续散播有关新冠病毒起源的谣言。

报道称,自1月初以来,社交媒体上就有传言称,某些国家制造了新冠病毒。但该传言已被世界卫生组织和多个事实核查组织证实是错误的。美国情报和卫生官员也同样否认了新冠病毒是人造的说法。

然而,特朗普和蓬佩奥在没有提供任何证据的情况下,仍然多次声称新冠病毒可能来自中国武汉的一个研究实验室。

澳大利亚研究人员发现,截至3月底,声称“新冠病毒是中国生物武器”的阴谋论在社交媒体上被分享了近900次,此后又被转发了1.85万次,总共获得了500万次的阅读量。

研究人员无法确定这些用户群的幕后黑手。但他们表示,这些用户群在社交媒体上传播新冠病毒相关谣言的能力,可能加速了谣言在网络上的传播速度。

参与研究的莫西·格雷厄姆表示:“最重要的问题是,散布这些谣言将产生何种影响。这些谣言有可能被主流媒体和名人转发后放大。”

研究人员还发现,许多转发该谣言的用户都是被远程控制的“机器人”帐号。而几乎所有的用户群都与特朗普、共和党或“匿名者Q”组织有关。今年1月,这些群组采取协调行动,目的是散播“中国制造了新冠病毒”的谣言。

澳大利亚问题研究所主任罗德·坎贝尔说:“名人和政客可能成为虚假信息和阴谋论的超级传播者。这揭示了阴谋论是如何迅速从默默无闻到在白宫广泛传播。”

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心