高校毕业生是就业的重点群体,受疫情影响较大的湖北地区是保就业重点区域。日前,从国家到地方一系列出政策、增服务、扩岗位的保湖北高校毕业生就业行动正在进行。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

多举措助湖北大学生就业创业

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-06 21:18

高校毕业生是就业的重点群体,受疫情影响较大的湖北地区是保就业重点区域。日前,从国家到地方一系列出政策、增服务、扩岗位的保湖北高校毕业生就业行动正在进行。

6月5日,人力资源社会保障部、国资委、工商联、湖北省政府联合多家市场主体启动实施了“湖北高校毕业生就业促进行动”。行动集中开展线上送岗、职业指导等多元服务,计划发布的岗位将达40万个。还特别面向湖北10所就业压力较大的专科、民办院校实施市场机构联系帮扶活动。

湖北当地也在积极为大学生就业想办法。日前,武汉开启了首场高校毕业生线下招聘会,85家本地重点企业提供了2500个岗位,在场的不少企业表示,愿意为大学生降低就业门槛,不再对实践经验做硬性要求。

既有贴心的就业服务还有实在的政策举措。国家对湖北延迟离校的应届毕业生相应延长报到接收、档案转递、落户办理时限,离校未就业毕业生还可将户口、档案在学校保留2年,以应届毕业生身份参加用人单位考试、录用。国家还开辟了一批市场之外的岗位吸纳大学生就业。2020年湖北省全省的公务员招录计划将增加20%,选调生招录计划增加50%,事业单位招聘计划超3万名。

[来源:央视网 ] [作者:] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心