近年来,新民村党支部在加强“红色阵地”建设基础上,通过“红色教育”“红色服务”,全面发展壮大“红色产业”,持续带领村民增收致富,为推动乡村振兴贡献“红色力量”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“红色力量”引领乡村振兴 海口新民村党支部带领村民增收致富

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-06 22:31

6月4日,在海口琼山区龙塘镇新民村广场前,一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,创建于1926年的新民村党支部坐落于此。近年来,新民村党支部在加强“红色阵地”建设基础上,通过“红色教育”“红色服务”,全面发展壮大“红色产业”,持续带领村民增收致富,为推动乡村振兴贡献“红色力量”。

新民村党支部为乡村振兴持续贡献“红色力量”。陈家煜 摄

开展“红色服务” 带领贫困户打赢脱贫攻坚战

新民村现有7个村民小组14个自然村。 在脱贫攻坚工作中,该村党支部弘扬红色精神,持续开展“红色服务”,帮扶贫困户解决就业及产业发展等问题,助力打赢脱贫攻坚战。

2017年,新民村共排查出13户贫困户,在对贫困户购买新农合、医疗、教育的基本帮扶基础上,新民村党支部对不同扶贫户致贫原因进行分析,有的放矢制定了精准扶贫“一户一策”的帮扶计划。

50多岁的蒋先军之前待业在家,妻子不善务工,加上儿子患有精神疾病,一家生活贫困。了解情况后,新民村党支部多次上门走访,一方面联系镇政府,为蒋先军提供了工作(护林员),另一方面为他帮扶了15只山羊发展养殖业。如今,蒋新军的羊已经发展到170多只,成为村里的养羊大户,一家人成功脱贫。村民蒋桂军家中无固定收入,且缺少土地和资金发展产业,被纳入建档立卡贫困户。经多方联系,党支部为他在离家不远的一家饭店找到一份工作,月收入2300元,保障其收入。

新民村党支部书记吴以忠介绍,在脱贫攻坚工作中,新民村党支部充分发挥党员先锋模范作用,积极完善干部驻村、党员包片等制度,组织党员干部进村入户开展遍访工作,真心真情做好精准扶贫服务工作。

[来源:海口网] [作者:陈家煜] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心