云开见日义工社于2016年成立,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极为海口的公益事业贡献力量。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口市云开见日义工社坚持“党建+志愿服务”模式相融合

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-08 09:58

原标题:海口市云开见日义工社坚持“党建+志愿服务”模式相融合

加强专业化服务 不断提升城市温度

“了解航模飞机的内部构造、操作方式、飞行原理后,你们也可以学会制作航模飞机。”5月31日上午,在琼山区新时代文明实践中心,海口市云开见日义工社的志愿者们正在耐心地教孩子们制作航模飞机。

云开见日义工社于2016年成立,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极为海口的公益事业贡献力量。2019年9月成立党支部后,云开见日义工社坚持以“党建+志愿服务”模式相融合,多元化开展党员志愿服务活动,突出公益服务理念,深入推进“志愿服务”制度化常态化品牌化,鼓励吸引更多人加入到志愿服务队伍中,不断加强专业化服务水平,提升城市温度。

党员作好表率

创新方式

把党建和志愿服务融合发展,是云开见日义工社实现党建与公益双促进、共发展理念的重要举措,以此不断激发志愿者的社会责任感,提高专业化服务水平。

“我们通过每个月的‘夕阳计划’活动,组织志愿者看望慰问老党员,听他们讲以前的故事,激发大家的党员意识,强化开展公益活动的动力。”云开见日义工社党支部书记、社长杨海荣说,通过切身感受,社里的党员在各项志愿服务活动中都积极当先锋、作表率,起到了很好的模范带头作用。

在新冠肺炎疫情防控工作中,云开见日义工社党员志愿者向正洪主动投身到社区防控志愿服务活动中,连续14天负责为一些社区的居家隔离人员送生活用品、快递等。随着复工复产的步伐加快,他又主动参与到相关志愿服务活动中。

“作为一名党员志愿者,我们要时刻尽心尽力做好志愿服务,真正帮助有需要的人解决困难,这也是我们开展志愿服务的初衷。”向正洪说。

在党员志愿者的带动下,云开见日义工社党支部成立以来,已经吸引了3名志愿者成为入党积极分子,越来越多的志愿者积极向党组织靠拢。

提升城市温度

强化服务

提到云开见日义工社,就不得不提“田螺计划”——关爱孤寡老人项目,这是云开见日义工社坚持将关爱孤寡老人的心理和改善老人伙食相结合,从老人实际需求出发开展的公益项目。该项目开展以来,志愿者通过帮助老人改善生活、倾听他们诉求、一起开展劳动等,让更多老人感受到温暖。该项目曾获得海南省创业大赛三等奖、海南省志愿服务视频项目二等奖、海口市最佳志愿服务项目等荣誉。

“志愿者做的就是很阳光的事情,让更多人得到帮助是我们义工社成立以来一直追求的目标。”杨海荣说。

目前,云开见日义工社还积极参与到脱贫攻坚工作中,开展教育扶贫公益项目,定期为孩子们送去兴趣课程等。

云开见日义工社在300多名志愿者的共同努力下,曾获得海口市优秀青年志愿服务先进集体、海口市团员先锋队等称号。

提升专业化水平

精准定位

建设海南自贸港,对志愿服务活动专业化水平、精细化程度提出了更高要求。云开见日义工社也结合自贸港建设实际需求,找准定位,不断提升专业化服务水平,为海南自贸港建设作出更大贡献。

为了更好适应自贸港建设需求,云开见日义工社通过线上线下交流学习的方式,让社里的志愿者学习自贸港建设的相关知识和政策,来提升自身的专业化能力和水平。目前,义工社正在邀请专业的英语教师对社里的志愿者进行专业培训。

杨海荣说,面对自贸港建设的机遇和挑战,社里正在细化志愿服务项目,更好发挥出志愿者的力量,为更多人提供更优质的志愿服务,不断提升城市的温度,为海南自贸港建设积极贡献力量。

[来源:海口日报] [作者:杜润涛] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心