为践行垃圾分类理念,倡导居民养成绿色环保生活方式,11日上午,海口琼山区委领导召开垃圾分类现场工作会议,对落实辖区垃圾分类工作做出进一步指示和部署。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

倡导绿色环保生活理念 海口琼山区试点生活垃圾分类

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-12 10:45

海口网6月12日消息(记者陈家煜)为践行垃圾分类理念,倡导居民养成绿色环保生活方式,11日上午,海口琼山区委领导召开垃圾分类现场工作会议,对落实辖区垃圾分类工作做出进一步指示和部署。 据悉,目前该区以凤翔街道、府城中学及红旗镇试点推广生活垃圾分类工作。

当天上午,琼山区委副书记、区长王和娇带领各单位负责人到辖区的鹏盛家园现场调研,查看该小区智慧垃圾屋的运行情况及设施配备等情况,对小区的居住户数、垃圾分类宣传情况、覆盖情况、市民知晓率等进行深入了解。

据悉,今年红旗镇全镇铺开农村生活垃圾分类试点工作。琼山区红旗镇本立村,垃圾分类宣传工作人员以走村入户,发放宣传资料等方式,开展垃圾分类宣传活动。“以前经常在电视上也看到过垃圾分类的宣传,但是感觉离我们挺远的,今天工作人员宣传过后,我学到了很多相关分类的方法和知识,今后,我们一定积极响应国家实行垃圾分类的政策和号召,做好垃圾分类工作。”红旗镇本立村村民纷纷表示。

“我们在推动美丽乡村建设的背景下,在实行环卫市场化管理的基础上,同步展开垃圾分类工作,争取将红旗打造成为拥有和谐秀美人居环境的‘琼山样板’。”琼山区环卫局局长郑涛介绍。

据了解,琼山区以实现“环境优美、生活甜美、社会和美”的基本目标,形成以法制为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾处理系统,探索生活垃圾就地处理循环使用的新模式,把红旗镇作为乡村农村生活垃圾分类试点单位。

同时,针对乡镇园林垃圾较多的区域特点,琼山区在红旗镇本立村设计打造农林废弃物堆肥实验点,将乡镇枯枝烂叶等园林垃圾就地堆肥处理,实现资源化循环利用。

目前,琼山区已建成35个垃圾分类屋,红旗镇160多个自然村垃圾亭实现路面硬化。近期,琼山区将推动凤翔街道辖区的金科嘉园小区和鹏盛小区试点工作。

[来源:海口网] [作者:陈家煜] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心