15日上午,海口琼山区垃圾分类进校园活动走进椰博小学。当天,椰博小学利用主题班会让孩子们学习垃圾分类相关知识,践行垃圾分类理念。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口琼山区垃圾分类进校园活动走进椰博小学

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-15 14:10

海口网6月15日消息(记者陈家煜 摄影报道)“旧电池是不可以随意丢弃的,要放在指定的垃圾桶”……15日上午,海口琼山区垃圾分类进校园活动走进椰博小学。当天,椰博小学利用主题班会让孩子们学习垃圾分类相关知识,践行垃圾分类理念。

椰博小学举办垃圾分类主题班会。陈家煜 摄

主题班会上,老师从人类每天都会产生哪些垃圾、不同的垃圾将会对环境带来哪些不同的影响,以及对各种垃圾处理方式的优缺点等进行讲解,引导孩子们学会对不同的垃圾进行分类,进一步理解垃圾分类的重要性。

“老师,我知道矿泉水瓶属于可回收垃圾。”“老师,塑料袋会造成白色污染。”课堂上,孩子们积极举手回答老师提出的问题,整节班会课生动有趣,一问一答之间让垃圾分类知识入耳、入脑、入心。孩子们纷纷表示一定会养成垃圾分类的良好习惯,为建设干净整洁的校园环境贡献力量,同时要把所学的知识带回家里,让家人一起参与到垃圾分类行动中。

课堂上,孩子们踊跃举手回答问题。陈家煜 摄

据了解,为进一步增强孩子们垃圾分类的环保意识,该校定期开展主题班会,对孩子们进行环保教育,让他们从小学会“拎得清”。此外,该校还开展“小手拉大手”垃圾分类亲子户外实践活动,增强孩子与家长的垃圾分类理念,养成垃圾分类的良好习惯。

“举办主题班会的目的是教育孩子们从小养成垃圾分类的好习惯,让他们将学习到的知识带回家中,成为垃圾分类的行动者和倡导者,推动垃圾分类在全社会展开。”该校副校长吴彬表示,学校还将组织孩子们参观垃圾焚烧处理厂,让他们进一步认识垃圾分类的重要意义。

相关链接:
倡导绿色环保生活理念 海口琼山区试点生活垃圾分类
[来源:海口网] [作者:陈家煜] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心