​在海口滨海大道旁,椰影婆娑,一座闲置多年的楼宇,告别昔日的脏乱破败,经过精细的改造提升,首次露出蜕变后的“芳容”,将成为海口重点产业发展的新阵地。这是海口会展工场改建项目,项目将于6月30日完工,将聚焦旅游业、现代服务业、高新技术产业三大主导产业,致力成为产业集聚发展的新阵地。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

闲置旧楼披彩衣 蝶变产业集聚地 海口会展工场改建项目完成总工程量96%

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-29 08:41

在海口滨海大道旁,椰影婆娑,一座闲置多年的楼宇,告别昔日的脏乱破败,经过精细的改造提升,首次露出蜕变后的“芳容”,将成为海口重点产业发展的新阵地。这是海口会展工场改建项目,项目将于6月30日完工,将聚焦旅游业、现代服务业、高新技术产业三大主导产业,致力成为产业集聚发展的新阵地。

现场冲刺精细收尾

海口会展工场改建项目位于滨海大道旁,紧邻万绿园,周边商业服务配套完善,具有得天独厚的区位优势。由于现代会展产业发展要求和城市变迁,项目所在地原海口会展中心逐渐闲置,开发利用较为无序,成为城市环境建设的一块“短板”。

“对于快速发展的城市来说,这栋楼宇是一块微小的‘伤疤’,但非常醒目,我们通过实施内外兼修的‘手术’,精细改造,让它焕然一新。”6月28日下午,上海现代建筑设计集团工程建设咨询有限公司项目经理熊礼文正在现场巡查,督导做好项目最后的收尾工作。

当天傍晚,会展工场改建项目户外亮起错落有致的明灯,建筑主体披上简约现代的“灯光彩衣”,格外引人注目。目前,建筑外立面改造已完成,总工程量累计完成96%。

打造产业发展新阵地

“该项目改建后规模为34522平方米,时间紧、任务重,能这么快进入收尾阶段,我都没想到。”代建单位海旅集团项目现场管理人员符忻说,该项目采取超常规举措,切实加快项目建设进度。

“我们邀请了来自上海的国内顶尖设计机构,在保留城市记忆的基础上做适当加法,保留原会展中心的主体,增加竖向遮阳百叶,使立面上突出竖向线条,凸显干净历练的建筑风格。”熊礼文介绍,项目在确保原有建筑结构安全前提下,重塑功能布局,提升景观品质。

作为建筑的标志形象之一,9根白色装饰柱直插云霄,每根高度可达50米。由于年久失修,疏于管养,建筑钢结构有锈蚀,施工方并没有大拆大建,而是从上海请来资深的施工队伍,采用专业的工程机械,进行科学保护修缮。目前,项目部已完成消防、暖通、电气工程,内部装修工程完成93%。

“项目计划于6月底完工,将聚焦旅游业、现代服务业、高新技术产业三大主导产业,致力成为产业集聚发展的新阵地。”符忻表示,项目部坚持落实项目业主负责制,发扬工匠精神,统筹抓好安全、质量、进度,高质量高标准建设精品工程,为加快推进海南自由贸易港建设作出新的贡献。

[来源:海口日报] [作者:曹马志] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心