​为给考生营造安静的复习、考试和休息环境,防止和减少噪声污染的影响,28日,《海口市人民政府关于2020年高考和选择考期间环境噪声管理的通告》发布,要求高考期间加强环境噪音管理,划出考点噪音重点控制区域。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口部分区域高考期间开启静音模式

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-29 09:41

图片来源:海口市政府网

为给考生营造安静的复习、考试和休息环境,防止和减少噪声污染的影响,28日,《海口市人民政府关于2020年高考和选择考期间环境噪声管理的通告》发布,要求高考期间加强环境噪音管理,划出考点噪音重点控制区域。

2020年,海口共设10个考点,分别是海南中学高中部、海南中学初中部、海南省农垦中学初中部、海南师范大学附属中学高中部、海南华侨中学高中部、海口市第一中学高中部、海口实验中学高中部、海口市琼山中学高中部、海口市第四中学高中部、海口市第二中学。根据要求,7月3日18:00 至7月10日18:00,海口市区建设物集中区、考点及各高中学校附近禁止使用高音广播喇叭或其他造成噪声污染的音响器材(广场舞、巡游宣传等),禁止机动车辆鸣喇叭,禁止燃放烟花爆竹,禁止其他产生噪声污染的活动。7月5日18:00至7月10日18:00,除抢修抢险外,严格控制在考点周边半径1000米范围内产生噪声污染的建筑施工作业(包括拆房施工作业)和建筑物内装修作业。

高考和选择考期间,各单位和个人应严格遵守《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《海口市环境噪声污染防治办法》相关规定及本通告规定,积极配合有关管理部门做好噪声污染防治工作,严禁违法产生噪声干扰考生复习、考试和休息。《通告》明确,各区、各管理部门应严格按照相关规定,各司其职,密切配合,切实加大对环境噪声污染的执法监督管理力度。市民及考生遇到噪声污染,可拨打12345热线进行举报。

[来源:海口日报] [作者:肖卫香] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
图解海口一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
海南省营商环境问题受理平台引各界关注
海口公交优化服务提升群众出行幸福感
海口市疾控中心发布疫情防控最新提示!
海南中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心