路通财通,基础设施是护航江东新区发展的基石。海口江东新区起步区争当排头兵,超常规推进项目,路网建设保持满负荷,基建项目迎来令人欣喜的新节点——首条市政道路东四路建成。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口江东新区起步区首条市政路建成[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-30 09:00

原标题:路网建设采取超常规举措,加大投入力度满负荷施工

江东新区起步区首条市政路建成

路通财通,基础设施是护航江东新区发展的基石。海口江东新区起步区争当排头兵,超常规推进项目,路网建设保持满负荷,基建项目迎来令人欣喜的新节点——首条市政道路东四路建成。

江东新区起步区首条市政道路露出“真容”。曹柳 摄

东四路已经建成

6月29日下午,记者实地走访东四路,黑色沥青马路上,已划好交通标识标线,机动车道、非机动车道、人行道错落有致,道路两旁,刚种不久的绿植,在阳光炙烤下,洒下大小不一的树影,成为遮荫防晒的好去处。

“东四路全长600多米,宽28米,是白驹大道改造及东延线项目的有机组成部分。”中交四航局项目经理部副经理罗有想透露,东四路和江东大道相连,融入江东新区路网,将成为起步区互通的重要节点。

据罗有想介绍,东四路践行海绵城市理念,完善地下管网建设,实行雨污分流,人行道采用透水面包砖进行铺装,避免道路积水。目前,道路已经建成,由于紧邻道路建设项目众多,大货车进出频繁,在白驹大道改造及东延线项目完成全线竣工投用前,东四路暂时处于封闭状态。

高标准建设“智慧路”

不仅是东四路,目前,江东新区起步区一期路网项目采取超常规举措,加大人员、机械、材料等投入力度,28条新建市政道路工程满负荷建设,总长超过17公里的路网纵横交错,施工现场热火朝天,道路基础正在加速成型。

“江东新区起步区基础设施建设坚持高标准高质量,以领先的市政建设理念和科技,打造先进的智慧交通体系,服务保障海南自贸港重点园区开发建设。”中铁二十二局集团第三工程有限公司江东新区起步区一期路网项目部工程部长陈俊杋说,起步区路网将构建智能公交调度系统,结合区域出行需求对公共交通实时调度,乘客可实时查询公交线路运营及车辆到站时间,以保障乘客公共交通出行便利和实现区域公共交通资源利用的最大化,落实公交优先理念。

为推进智慧道路建设,江东新区起步区规划采用“窄路密网”理念,将建设智能斑马线,在起步区中央活力区等人行密集区域,交叉口采用智能斑马线设计,保障人行安全,彰显区域繁荣活力、以人为本的理念。此外,因地制宜设置智慧多功能杆,预留5G设备、物联网等传感设备的搭载,为无人驾驶、智慧公交预留实施条件,体现片区的先进性。

[来源:海口日报] [作者:曹马志 康登淋] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心