7月3日,在海口国际免税城项目施工现场,重型机械设备齐聚工地,远远可看见一片热火朝天施工景象。据悉,该项目首块“正负零”顶板浇筑已于日前完成,各项工作正有序推进中。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口国际免税城项目有新进展!首块“正负零”顶板浇筑已完成

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-04 08:06

航拍海口国际免税城项目。邵阳 摄

海口网7月4日消息(记者卢海浪 邵阳 摄影报道)7月3日,在海口国际免税城项目施工现场,重型机械设备齐聚工地,远远可看见一片热火朝天施工景象。据悉,该项目首块“正负零”顶板浇筑已于日前完成,各项工作正有序推进中。

海口国际免税城项目各项工作正有序推进中。邵阳 摄

当天,海口网(微信号:haikouwang2013)记者在施工现场看到,地下主体结构已经架设了密密满满的支架钢管。“目前,基础底板已经完成90%,B1层正在施工。”据施工单位中建一局海口国际免税城项目党支部副书记赵强介绍,目前项目共有700多名工人,每天的工作时间向早晚延伸,合理避开高温时段。此外,赵强还告诉海口网记者,自项目建设以来,得到了政府和有关职能部门的大力支持,省市政府急企业之所急,密切对接,贴心服务,助力项目有序推进。

施工现场一片繁忙。邵阳 摄

据了解,项目由六个地块组成,总建筑用地面积约485亩,规划计容总面积约69.26万平方米。当前在建的地块五,是免税城的商业综合体。地块五主要打造“免税商业+有税商业”为主的世界级旅游文化休闲消费体验目的地,主要业态以高端免税为主,涵盖冰雪世界、热带雨林、高端餐饮、飞行影院等。地块五计划于2021年1月封顶,2022年1月竣工备案、商业进场,2022年6月开业。

工人正在作业中。邵阳 摄

项目整体定位为“环球体验交互式港城融合新领地”,围绕“全时全季、 城市半岛、超前规划、港城一体、270°观海”等特色,以免税为核心,涵盖有税零售、文化娱乐、商务办公、餐饮住宿等多元素的复合型旅游零售综合体。此外,项目所处位置是海南省经济发展的核心区域,是港口离岛游客必经之路,可同时承接面向岛内与岛外的服务职能,具备明显的战略发展优势。

海口国际免税城项目抓紧建设中。邵阳 摄

海口国际免税城项目作为自贸港的重点在建项目,将致力于实现《海南自由贸易港建设总体方案》中的要求,安全、优质、高效地完成项目的建设,以非常规的举措加快施工,快速推进自贸港建设。





[来源:海口网] [作者:卢海浪 邵阳] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心